編集部|ライフスタイル

次にくる韓国スイーツ「크로플(クロップル)」がたったの3分で作れます!

こんにちは!
withLabエディターの田中夏奈です。

最近のおうち時間は皆様どのようにお過ごしですか? 私は最近おうちカフェをするのがマイブームです。
今日は“次にくる”と言われている次世代スイーツ「크로플(クロップル)」の作り方をご紹介したいと思います。

クロップルって何!?

pattern_1
クロップルは、日本語では「クロッフル」と言います。
クロワッサンとワッフルが掛け合わさった新感覚スイーツです。

韓国発祥のスイーツですが最近は日本でも浸透し、発売するカフェが増えたりおうちで作ってSNSに投稿する人が増加しており、タピオカやダルゴナコーヒーに続く人気の予感なスイーツです。

用意するもの

pattern_1
・ワッフルメーカー
・冷凍クロワッサン
・バター(マーガリンでも可)

この3つだけで簡単に作ることができます。
pattern_1
お好みで、アイスやシナモンやはちみつなどもトッピングする事もできます。

作り方

①ワッフルメーカーを温めて、全体的にバター(マーガリン)を塗ります。
pattern_1
②解凍した冷凍クロワッサンを置き、蓋を閉めて3分加熱します。
pattern_1
アイスやシナモン、はちみつをトッピングすれば完成です!
pattern_1
料理時間もたったの3分ですし、用意する物も少なくて簡単に作ることができます。

是非皆様もおうちで次世代スイーツを作って楽しいおうち時間を過ごしてください!
 
19 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ