編集部|ライフスタイル
09.Dec.2019

【関西ホテル】選べるメイン料理が魅力的!「ホテル阪神大阪」のバイキングがクリスマスにおすすめ

大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。
「ホテル阪神大阪」のマルシェダイニング「ネン」にて、12月1日より冬のグルメフェアが始まると聞き、早速行ってきました。

野菜たっぷり!バイキングが登場!

「心ゆくまでフレンチのメイン料理と旬野菜バイキングを味わう ベジ×フェスWINTER」というテーマのもと、充実のサラダバイキングがありました! ここでは、まずは不足しがちな野菜を思いっきりチャージできます!
pattern_1

あったかメニューでほっこり

pattern_1
チキンと野菜のフリカッセ、豚肉と野菜のフォンデュ風、タラと野菜のマカロニグラタンなど、温かいメニューが並びます。牛スジのチーズスンドゥブはお肉がやわらかくて本当に美味! なんどもおかわりしたくなる美味しさです。
pattern_1
カルボナーラは、その場でホールチーズに絡めて完成。チーズ好きな方必見です。

フォアグラが乗ったステーキで一気に贅沢モードに!

pattern_1
バイキングもそこそこに、まずは楽しみにしていたステーキをいただきます。
ホテル開業20周年記念メニュー「ロッシーニ風ステーキ」。フォアグラが乗った贅沢なこちらは、1名様1皿限り。20周年記念メニューなので終了間近! 急いで!
(クリスマス・お正月期間は除く)

選べるメインメニュー6種類をお好きなだけ

pattern_1
pattern_1
ホテル阪神大阪「ネン」のバイキングは、メイン料理がオーダー制というところがポイント。メイン料理は全6種類。もちろん、お好きなメイン料理をお好きなだけいただけます。ホテルのイチオシは「甘鯛の鱗焼き カリフラワーのピュレ添え」だそうです!
pattern_1
pattern_1
わたしは「甘鯛の鱗焼き」にくわえて、「ローストビーフ赤ワインソース」と「洋風チキン南蛮」をいただきました。メイン料理を堪能したかったのでバイキングメニューは控えめにしたのですが、3皿が限界でした…! 今後通って全6種類制覇したい!
ちなみに、クリスマス期間は限定のメインメニューが登場! ローストチキンやアンガス牛などクリスマスらしい豪華なメインメニューがいただけます。
次のページ>>生ハム食べ放題も♡
52 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ