編集部|ライフスタイル
09.Jun.2020

【関西ホテル】夏のトロピカルフルーツを召し上がれ!ホテル日航大阪のメロン&マンゴーアフタヌーンティー

大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。
だんだんと暑くなってきて、もうすっかり夏のようですね。

ホテル日航大阪でメロンとマンゴーのアフタヌーンティーをいただいてきたので、その内容をレポートします。

初夏のアフタヌーンティー

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【上段】マンゴースイーツ

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マンゴープリン、マンゴーフィナンシェ、マンゴータルト、マンゴーチョコレート
上段のお皿にはマンゴースイーツが4種類。
マンゴーを贅沢にトッピングしたマンゴープリンとマンゴータルトは、マンゴー好きにはたまらない! やわらかくて甘みのあるマンゴーでした。

このお皿の中では他のスイーツのインパクトに比べ控え目なマンゴーフィナンシェ。ですが、わたしのイチオシスイーツです。
口に入れた瞬間、ふわっとマンゴーの風味が広がります。マンゴーっぽさがあまり感じられない見た目とのギャップがたまらないです。

【中段】メロンスイーツ

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パッションフルーツとマンゴーのムース、メロンショートケーキ、メロンミントジュレ
中段のお皿にはメロンスイーツを主役に3種類。
メロンミントジュレは、想像以上にミントの風味がする、夏らしいスイーツです。

メロンショートケーキは、スポンジがふわふわで驚きました。もっと大きいサイズでいただきたい! と思ってしまう、美味しすぎるケーキです。

【下段】セイボリー

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野菜のキッシュ、メロンとマンゴーとクリームチーズのメロンパンサンド、メロンとマンゴーと柑橘類のショートパスタ、メロンと小松菜のグリーンスムージー、マンゴースコーン
下段はセイボリー。
小瓶にはメロンと小松菜のグリーンスムージーが入っていました。メロンと小松菜って合うの!? と思いつつ飲みましたが、とても飲みやすかったです。

アフタヌーンティーのセイボリーと言えばサンドイッチですが、今回いただくのは、メロンとマンゴーとクリームチーズのメロンパンサンド。サンドイッチパンではなく、メロンパンでつくられたサンドイッチ。とても贅沢なフルーツサンドです。

スコーンにはマンゴーソースとクロテッドクリームが用意されていますが、まずは何もつけずに食べてみてください。マンゴー味のスコーンなので、そのままでも美味しいです。
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