だんだんと暑くなってきて、もうすっかり夏のようですね。
ホテル日航大阪でメロンとマンゴーのアフタヌーンティーをいただいてきたので、その内容をレポートします。
初夏のアフタヌーンティー

【上段】マンゴースイーツ

マンゴーを贅沢にトッピングしたマンゴープリンとマンゴータルトは、マンゴー好きにはたまらない! やわらかくて甘みのあるマンゴーでした。
このお皿の中では他のスイーツのインパクトに比べ控え目なマンゴーフィナンシェ。ですが、わたしのイチオシスイーツです。
口に入れた瞬間、ふわっとマンゴーの風味が広がります。マンゴーっぽさがあまり感じられない見た目とのギャップがたまらないです。
【中段】メロンスイーツ

メロンミントジュレは、想像以上にミントの風味がする、夏らしいスイーツです。
メロンショートケーキは、スポンジがふわふわで驚きました。もっと大きいサイズでいただきたい! と思ってしまう、美味しすぎるケーキです。
【下段】セイボリー

小瓶にはメロンと小松菜のグリーンスムージーが入っていました。メロンと小松菜って合うの!? と思いつつ飲みましたが、とても飲みやすかったです。
アフタヌーンティーのセイボリーと言えばサンドイッチですが、今回いただくのは、メロンとマンゴーとクリームチーズのメロンパンサンド。サンドイッチパンではなく、メロンパンでつくられたサンドイッチ。とても贅沢なフルーツサンドです。
スコーンにはマンゴーソースとクロテッドクリームが用意されていますが、まずは何もつけずに食べてみてください。マンゴー味のスコーンなので、そのままでも美味しいです。