編集部|ライフスタイル
28.Nov.2020

【アフタヌーンティー付きランチ】クリスマス女子会はホテルで♡インターコンチネンタル東京ベイで楽しむ本格フレンチ!

withLabエディターのあさです!

インターコンチネンタル東京ベイの伝統あるレストランでいただく、クリスマスシーズンにぴったりの華やかなランチコースをご紹介します♪

贅沢すぎる! アフタヌーンティーつきの本格フレンチコース

今年25周年のインターコンチネンタル東京ベイ。
「ラ・プロヴァンス」は開業当時からある唯一のレストランです。

そんな歴史のあるラグジュアリーな空間でいただくランチは内容もすごい!
可愛いアフタヌーンティーも好きだけど、しっかりメインも楽しみたい、というわがままを叶えてくれる本格フレンチコースなんです。
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アートのような美しいオードブルは目で見て、食べて二度美味しい!

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コースの一皿目は、5つの味覚をひと口ずつ楽しめる美しい前菜。

【パレット・アート・オードブル】
〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜

[旨味]メロンと生ハムのマカロン
[塩味]オニオン・アンチョビオリーブのタルト
[苦味]ポワロー・フダンソウ
リコッタチーズのスナック
[酸味]ニース風サラダのタルト
[甘味]トマトのキャラメリーゼカマルグ塩との調和


まるで絵のように美しく、それぞれ予想のできない味を楽しめるのはホテルならでは。
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説明書きを見ながら、どれから食べようか悩む時間も楽しいですね。
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2皿目は、ワクワクするようなカラフルな前菜2種。
トマトシャーベットと魚介のマリネと新鮮野菜のアンサンブルです。

もちむぎ、いぶりがっこの上にカンパチとシャインマスカットという異色の組み合わせが素晴らしくマッチしていて、手前のバルサミコソースともよく合います。

選べるメインはお魚もお肉もボリューミーで大満足!

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本日のお肉料理は「信玄どり」。
しっとりした食感のチキンの中にはフォアグラ! 表面はチーズでカリッと炙ってあって、エストラゴン、マッシュルームなどを使った甘めのソースも絶品でした。
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本日の魚は「マトウダイのソテー」。
身がぷりぷりで、旨味たっぷり! 貝類のクリームベースのスープ仕立てで、お野菜の出汁の甘みも感じられる優しい味でした。
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