編集部|ライフスタイル
20.Jan.2019

【関西ホテル】テーマは海老&いちご料理!「アゴーラリージェンシー」の”最強中華”イベントの注目メニューをご紹介

関西の9ホテルで「最強中華」開催中!

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。

1月7日スタートした「最強中華」。今年は「“ぷりぷり海老”と“いちごスイーツ”の饗宴」をテーマに各レストランが趣向を凝らした中華を提供しています。大阪・京都・兵庫の9ホテル(ANAクラウンプラザホテル大阪、シェラトン都ホテル大阪、ホテル・アゴーラ大阪守口、ホテル・アゴーラリージェンシー堺、ホテル日航大阪、ホテル日航関西空港、ホテルヒューイット甲子園、都ホテルニューアルカイック、ホテル日航プリンセス京都)にて開催中。

先日、まずは1店舗目として都ホテルニューアルカイックへ行ってきました。
今回は2店舗目として伺った、ホテル・アゴーラリージェンシー堺についてご紹介いたします。

「アゴーラリージェンシー」の海老料理はいかに!

pattern_1
前回の中国料理マラソンのテーマは「“華”やか」でした。今回のテーマは「海老料理」。
アゴーラリージェンシー堺の冷菜盛り合わせは「“華”やか」×「海老料理」といったイメージの逸品。
少しずついろんなものがいただけるのは嬉しい!
pattern_1
スープはやさしい味のコーン。根菜がたっぷり。からだがあたたまります。
pattern_1
イチオシ!の「ふぐ」のからあげ
3品目あたりで、お肉かお魚か海老料理が出てくるのかなーと予想していたら、出てきたのがこちら。
こちらはマフグの唐揚げ。え、珍しい!久々にフグをいただきました。
添えられた野菜チップスも美味しくて、今回のランチで一番のお気に入りとなりました。
pattern_1
真っ黒!イカ墨炒め!写真は2名分です。
この真っ黒なお料理は…?その正体は帆立貝と紋甲烏賊です。添えられたフルーツとの相性ぴったりでした。

▶今回の「三色の海老料理」はこちら!

37 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ