編集部|ライフスタイル
26.May.2020

バター不使用!余った生クリームで作る簡単「ココアマフィン」レシピ【#うちで過ごそう】

こんにちは! with girlsエディターのりりあです。

おうち時間を活用して、仕事だけでなく、趣味も楽しめていますか?
今回は、スイーツ作り初心者さんでも簡単に作れる「マフィン」のレシピをご紹介します。
料理で余ってしまった生クリームを使って、バター不使用のレシピにしました。

バター不使用!ココアマフィンの作り方

混ぜる時間20分&焼き時間約20分、全部で40分で完成する簡単レシピです。
早速ですが、作り方をご紹介していきます。
【材料】マフィンカップ6個分

薄力粉 80g
ココアパウダー 8g
アーモンドプードル 20g(なければ薄力粉)
ベーキングパウダー 小さじ1
生クリーム 100cc
卵 M1個
グラニュー糖 80g
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1. ボウルにグラニュー糖と卵を入れ、泡立て器でしっかりかき混ぜます。
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2. 生クリームを加え、更に混ぜ合わせます。
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3. もう1つのボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、ココアパウダーを全て入れ、軽く混ぜます。
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4. 粉ふるいで2、3回ふるいます。
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5. 2のボウルにふるい入れます。
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6. ゴムべらに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで全体をしっかり混ぜます(こねないように注意)。
次のページ>>焼き時間は約20分! 完成まであと少し!
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