編集部|ライフスタイル
31.Jul.2020

混ぜるだけ10分!「マンゴープリンキット」で簡単&おいしい本格夏スイーツが完成【夏のおうちスイーツ】

こんにちは! with girlsエディターのりりあです。

レシピ記事をお読みいただき、ありがとうございます。今回は、いつもよりさらに簡単、かつ夏にぴったりなスイーツをご紹介します。
「マンゴープリンの素」を使った、本格派「マンゴープリン」です。

順番通りに混ぜるだけ! 誰でもできるマンゴープリン

pattern_1
今回使ったのはこちら。「聘珍樓 芒菓布甸 マンゴープリンの素」。1箱で3人分のマンゴープリンができるキットです。

キットってどうなの……? と心配している方もご安心を。簡単なのに、味は本格的なんです! というのも、「聘珍樓(へいちんろう)」といえば横浜中華街に本店を置く中国料理店。日本に現存する最古の中国料理店で、多くの人に愛されています。その本格的な味を自宅で簡単に楽しめるのなら、試してみたくなりますよね!

こちらの商品、私はお菓子の材料を買いに行ったときに「富澤商店」で見つけて、購入しました!
スーパーやオンラインサイトでも購入できるみたいなので、ぜひチェックしてみてください。

今回はその簡単な工程もあわせてご紹介します。
pattern_1
中にはこの2つの袋が入っています。

・マンゴープリンの素 1袋(50g)
・マンゴーソース 1袋(30g)

この他に用意するものはこちら!
・熱湯 200ml
・牛乳 50ml
・プリンカップなどの容器

【マンゴープリン】実際に作ってみた!

用意するものはたったこれだけ。思い立った時にすぐに作れるのも魅力的です。
pattern_1
1. ボウルに熱湯とマンゴープリンの素を入れ、よく混ぜます。

※ボウルの底に粉がたまらないように混ぜるのがポイント
pattern_1
2. さらにマンゴーソースを入れ、混ぜ合わせます。
pattern_1
3. 牛乳を加え、よく混ぜます。
pattern_1
4. 全体がよく混ざったら、プリンカップやココットなど容器に流し入れます。
pattern_1
一般のプリンカップのサイズで、3個分できました。これを2〜3時間冷蔵庫でしっかりと冷やしたら、完成です!
次のページ>>味も本格的な「マンゴープリン」の完成!  
38 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ