編集部|ライフスタイル
07.Jul.2019

【関西ホテル】大阪”夏の味めぐりランチ”開催中の「大阪新阪急ホテル」で贅沢なお肉ランチを!

この夏のホテルランチはコレ!

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
6月1日から大阪梅田周辺のホテルで「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」を開催中。
先日、ホテル阪急インターナショナルへ行ってきたので、よかったらその記事もご覧ください。

今回は大阪新阪急ホテルへ! 目にも美しい日本料理を堪能

大阪新阪急ホテルで「夏の味めぐりランチ」がいただけるのは、日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」と、中国料理「グランド白楽天」。わたしは阪急ターミナルビル17階にある「有馬」に行ってきました。

日本料理ということで少し格が高く感じるこちらのお店。先にお値段の話をしてしまいますが、「夏の味めぐりランチ」はどのホテル・レストランも一律2,800円。デザートやお料理の一部変更はオプションメニューとして追加料金が発生しますが、基本の価格は2,800円。
どのレストランも、通常のランチメニューよりも価格を抑えられているので、今までなかなか行けなかったお店に行けるチャンスなのです。
pattern_1
◆先付  ・鱧梅豆腐和え(貝割れ 長芋)
pattern_1
◆造り替り ・焼霜鯛と鮪のサラダ仕立て 彩り野菜 オイル醤油
ランチで鱧と、お造り。なんと贅沢なんでしょう。
ホテルでいただくランチブッフェも好きですが、こうやってひと皿ずつ楽しむのも素敵です。
pattern_1
◆組肴 ・猪口:無花果(いちじく)利休酢掛け(ズッキーニ 枸杞子)オクラ摺り流し(順才 梅肉)鰻玉蒸し(べっこう餡 山葵) ・口取:海老芝煮/丸十密煮/枝豆/酢取茗荷/穴子小袖寿司 ・煮物:冬瓜/小芋/茄子 ・油物:鱧紫蘇揚げ(三度豆 ゆかり)
小鉢が6皿盛られたこちら。どれからいただくか迷ってしまします。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
こちらはイチジクとズッキーニという変わった組み合わせの一品。
ついつい日本酒が呑みたくなっちゃうお味です。
pattern_1
海老がのったひときわ目立つこちらのお皿。さつまいもの他、写真では隠れてしまっていますが、枝豆と穴子寿司ものっています。

▶メインはやわらかお肉

42 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ