いつもレシピ記事をご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、Instagramでもよくメッセージをいただく「パウンドケーキ」をご紹介したいと思います。

パウンドケーキって?
個人的に秋〜冬にかけて作りたくなるのが“紅茶味”。この時期は特に、様々なフレーバーの紅茶が発売されたり、ギフトとしていただくことも多いからかもしれません。ということで、今回は「紅茶のパウンドケーキ」をご紹介したいと思います。
「紅茶パウンドケーキ」の作り方
(16cmのパウンドケーキ型1台分)
・小麦粉 100g
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 100g(砂糖でもOK)
・卵 M2個
・ベーキングパウダー 4g
・紅茶の葉 4g(お好みで調整)
・バターと卵を常温に戻しておく
・粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)をよくふるっておく






りりあ
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