編集部|ライフスタイル

【都内ホテルディナー】お肉好きは必見!リニューアルした「ザ ストリングス 表参道」のダイニングは大人の空間!

こんにちは。withLabエディターのあさです。

「ザ ストリングス 表参道」のダイニングが、ニューヨークスタイルのお料理を提供する「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」としてリニューアルしました!

店名の“by the green”には、「表参道のケヤキ並木のそばで、大人の上質な時間を過ごせるように」という想いが込められているそう。
今回は、10月29日にスタートしたばかりのディナーコースをご紹介します。
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雰囲気満点のバーカウンターで大人の時間を

入ってすぐのバーカウンターでは、バーテンダーの作る趣向を凝らしたカクテルがいただけます。
私がいただいたのは、シグネチャーカクテルの「シナモン バニラ ミントジュレップ」。

こちらはノンアルコールのカクテルで、ミントがたっぷり入った爽やかな飲み口。シナモンやバニラも合わさって、複雑で奥深い香りが楽しめます。
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ディナーのお席に着く前に、こちらでゆったりとドリンクをいただき、上質な時間のはじまりを感じられました。

ニューヨークスタイル×発酵の新しいお料理に表参道で出会う!

発酵食品を取り入れたニューヨークスタイルのアーティスティックなお料理が堪能できます。
ディナーコースは3種類。今回は前菜・スープ・メイン・デザートが楽しめるボリューム満点のコースをご紹介します。

Cold Appetizer

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TAVERN特製コブサラダ 白みそとバターミルクのドレッシング
最初のお料理は、色とりどりの新鮮なお野菜が美しいコブサラダ。
白みそとバターミルクのドレッシングが他にはない味わいで、個人的にはオリーブがたっぷりなのも魅力的でした。

Hot Appetizer

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シーフードチャウダー マンハッタンスタイル
チャウダーといえば白色のイメージでしたが、マンハッタンスタイルではなんと赤色! トマトベースのチャウダーにはエビやカニといった魚介類が贅沢に使われています。

お皿に乗っているのはセイボリーフライドドーナツ。ドーナツという名前ですが甘くはなく、チャウダーに浸していただくと相性抜群でした。
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