秋の一大イベントといえば「ハロウィン」ですよね。今年は華やかなパーティーに行けないという方も、おうちパーティーをして過ごすのはいかがでしょうか。装飾や仮装だけでなく、秋の食材を使って作るスイーツもおすすめです。
今回は、秋の食材の代表「かぼちゃ」を使ったスイーツレシピをご紹介したいと思います!
「かぼちゃ」が主役の簡単スイーツ

ケーキ屋さんをのぞいて見ても、この時期一番多いのが栗とかぼちゃではないでしょうか。
今回作るのは、しっとり滑らかな食感の「かぼちゃケーキ」。下ごしらえだけきちんとすれば、あとは混ぜるだけの簡単スイーツです。
今の時期はケーキ屋さんだけでなく、スーパーやコンビニスイーツの種類も多く目移りしてしまう方も多いと思いますが、たまにはご自宅でスイーツを手作りにチャレンジしてみましょう!
「かぼちゃケーキ」の作り方
・かぼちゃ 300g ※皮がついた状態
・グラニュー糖 70g
・豆乳 100ml
・生クリーム 100ml
・卵 2個
・薄力粉 35g

・かぼちゃは種とワタを取り、小さく切っておきます(小さすぎなくてOK)。



かぼちゃの食感を残したいという場合は、マッシャーでよくつぶすだけでもOKです。