夏の果物の中でも、ダントツの可愛さと美味しさを誇る果物といえば、ピーチ!
あのピンクカラーと丸いフォルムが、見た目に愛らしく、テーブルに華を添えてくれる存在ですよね。
そんな夏の人気者・ピーチを存分に楽しみ尽くすピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」が「インターコンチネンタルホテル大阪」でスタート。
ブッフェ台をパーフェトな桃色に染め上げる「ピーチパーフェクション」。味に加えて、ピンクのスタイリッシュなデコレーションにも注目です。

高級感たっぷり!フレッシュピーチが満載のタルト

桃って、お家で剥くとすぐに茶色く色が変わってしまって、美味しいけれど見た目が残念...となることが多いですよね。こちらのブッフェの楽しみは、このようにフレッシュな桃を、味でも見た目でも満喫できるところ。桃の持つ綺麗な色合いを閉じ込めたタルトを食べれば気分も一気に夏モードに。
まるで果樹園!桃に蝶が舞う華やかオペラ

ピーチスイーツの新境地!こっくり濃厚なチョコレートとのコラボ

今回のピーチメニューから私の中でもっとも印象的だったのがこちらの「ピーチ香るブロンドチョコレートムースタルト」。
ピーチ×チョコレート、という組み合わせにはあまり出会ったことがなく、チョコレートの甘みが強いタルトかなと予想しながら食べたのですが、濃厚でありつつもさらっとしたコクのあるムース部分がなんともやみつきになる美味しさで...紅茶をおかわりしながらあっという間に食べきってしまいました。
序盤はフレッシュなピーチを使ったスイーツ、後半はこちらのタルトのようなすこし重みのあるスイーツ、という順番で食べ進めていくと、メニューによる桃の味わいの変化やアレンジ具合がよくわかります。
美味しすぎて危険なセイボリー?!

”完璧なピーチ”のブッフェですから、セイボリーにももちろん、ピーチがたっぷりと登場します。
こちらは桃とモッツァレラの最強タッグでまとめられた「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」。
数年前、ツイッターで「桃モッツァレラ」が大流行し、私も家で試してみてその相性の良さに感動を覚えたのですが、こちらのサラダはそこへさらにトマトやハーブのアレンジが加えられており、よりいっそう洗練された味わいになっています。これ、家で出てきたら...無限にお酒が進みそうです。
セイボリーとしてはこの他に、「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」などしっかり食べ応えのあるメニューも登場します。