編集部|ライフスタイル
05.Sep.2019

【関西ホテル】女子向け"いもくりなんきん"スイーツも!秋の味覚が詰まった「ホテル阪神大阪」のディナーブッフェに注目

いよいよ食欲の秋が到来!

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どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
9月になりました。みなさん、今年は「何の秋」にしますか?? わたしは「旅の秋」。今秋も旅行の予定が詰まっています。

とはいえ、やっぱり外せないのは「食欲の秋」。
「秋香る 楽しい おいしい 野菜まつり」がテーマのブッフェをいただきに、ホテル阪神大阪マルシェダイニング「ネン」へ行ってきました。

トッピングやドレッシングが豊富なサラダバー

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「野菜まつり」と謳っているだけあり、サラダバーには気合いが入っています。
お野菜の種類が豊富で、アボカドやマンゴー、うずら玉子といったトッピングもあり。ドレッシングも数種類ありました。
いろんな野菜をボウルいっぱいに入れて、オリジナルサラダボウルを召し上がれ。
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フォアグラが乗った贅沢なひと皿

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ホテル阪神大阪は開業20周年。これを記念したスペシャルメニューが「ロッシーニ風ステーキ」。
ステーキに乗っているのは、なんとフォアグラ。
スペシャルなこちらのお料理は、おひとりさまひと皿限りです。

メイン料理はオーダーバイキング形式

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自分で好きなものを好きなだけお皿に取ることができるセルフスタイルのブッフェだけでなく、オーダーバイキング形式でメイン料理をいただけるというのが、今回のブッフェの目玉。
全6種類のメイン料理は、オーダー後、テーブルまでお料理を運んできてくださいます。
ひと皿一皿丁寧に盛り付けられたメイン料理は、やっぱり格別です。
オススメは「甘鯛の鱗焼き 柚子胡椒風味の白ワインソース」だそうです。
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