編集部|ライフスタイル
29.Oct.2020

【関西グルメ】麻婆豆腐が7種類も!?中国料理テーブルオーダーブッフェ@ANAクラウンプラザホテル大阪

大阪在住withLabエディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。

Go Toトラベル&Go To Eatキャンペーンが始まり、関西の各ホテルのレストランも賑わいを取り戻してきました! 今回はANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理「花梨」へ行ってきました。

テーブルオーダーブッフェ「七彩麻婆(しちさいまーぼー)」

pattern_1
ランチタイムにお伺いしたのですが、いただいたのはテーブルオーダー形式のブッフェ。本格的な中国料理をお好きなだけいただけます。前菜盛り合わせをいただきながら、何を注文しようか考えます。

7種類の麻婆豆腐

メインとなるお料理は麻婆豆腐。なんと7種類もあります。個性あふれる7種類の麻婆豆腐。わたしは次の4種類をいただきました。
pattern_1
花梨伝統麻婆豆腐
麻婆豆腐と聞いて思い浮かべる、定番のものがコレ。辛みはあるものの強くなく、コクのある辛さ。お肉の旨みとお豆腐が合う! 今回のメニューにある他の麻婆豆腐と比べると、定番すぎてあえて選ばない人もいるかもしれませんが、これは絶対食べるべし。
pattern_1
揚げ豆腐の甜麺醤煮込み麻婆豆腐
揚げ豆腐を使った麻婆豆腐。食感が違います。甘いお味噌のソースが食欲をそそります。
pattern_1
酸辣スープと自家製豆腐の麻婆豆腐
ふんわりと蒸し上げた自家製豆腐に、海老などの具材がのっています。茶碗蒸しみたいな麻婆豆腐です。あたたかい酸辣スープをかけていただきます。
pattern_1
香港式麻婆豆腐
香港定番の味「ハムユイ豆腐」を使った麻婆豆腐。湯葉も使われています。
こちら、見た目からは想像できない辛さでした。唐辛子の辛さがきいています。辛いけどクセになります。
次のページ>>点心やデザートなど一品メニューも充実!  
44 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ