編集部|ライフスタイル
13.Nov.2020

【コンビニスイーツ】ローソン新作!ご褒美シリーズ「ウチカフェスペシャリテ」の4種のデザートが美味しすぎる!!

こんにちは! withLabエディターのりりあです。

突然ですが、みなさんはスイーツがお好きですか? 好き!という方は、普段どんな場所でスイーツを購入していますか?

今年は外出を控え、自宅で過ごす時間が増えましたが、そんな中で利用する機会が増えたもののひとつが「コンビニスイーツ」。
専門店に比べ値段はお手頃なのに、味は本格的。レパートリーも多いことから、日々の“プチ贅沢”としての需要も高いですよね。

私も今年に入ってから、試験やプレゼンの後などに、自分へのご褒美としてコンビニスイーツを買うことが増えました。

今回は、ローソンから発売されたばかりのスイーツをご紹介したいと思います。

「ウチカフェスペシャリテ」シリーズ

ローソンといえば、オリジナルブランドの「ウチカフェ」が有名です。瞬く間に人気となった「バスチー」や「プレミアムロールケーキ」を食べたことがある方も多いはず。

そんなコンビニスイーツ最前線のローソンから、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した「ご褒美スイーツ」シリーズが新登場しました!
その名も「ウチカフェスペシャリテ(Uchi Café Spécialité)」。
初登場となる今回は10月27日(火)に発売の3種と、11月3日(火・祝)発売の1種、計4種類のラインナップです。

栗堪能モンブラン

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まずはじめにご紹介するこちらは「栗堪能モンブラン」。
マロン風味のチョコでコーティングした軽い食感のメレンゲ生地の上に、マロンバタークリームとマロンスポンジ、マロンホイップクリーム、マロンクリームが乗っています。

こちらいただいたのですが…一口食べると口の中にふわっと広がる、甘くて深い栗の風味がたまりません! 見た目も上品で、特に秋スイーツが好きという方は必見です。
私はケーキ屋さんのモンブランだと甘すぎて最後まで食べられないことがありますが、これは大きさもちょうど良く、最後まで美味しくいただくことができました。

麗溶けチーズテリーヌ

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こちらは「麗溶け(うるどけ)チーズテリーヌ」。
オーストラリア産のクリームチーズに北海道産クリームチーズ、さらに北海道産生クリームを合わせ、低温でじっくりと湯煎焼きにしたテリーヌです。
濃厚なのに食べやすく、そしてチーズのコクと滑らかな舌ざわりがたまらない贅沢な一品。これはひとつでも満足できるので、疲れたときのおやつタイムにもぴったりだと思います。
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