withonlineロゴ
編集部|ライフスタイル

カルディのミックス粉で、香港スイーツを手づくり!レンジで3分の簡単レシピをご紹介♡

こんにちは!
withLabエディターのりりあです。

駅ナカやショッピングモールでよく見かける『KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム)』。
皆さんは利用したことはありますか?

カルディといえば、おいしそうな珈琲の香りがするオシャレなお店というイメージを持つ方も多いと思いますが、世界中から輸入された珍しい食材も、人気の理由の1つ。
スイーツ系も数多く揃っており、特にバレンタインやホワイトデーなどのイベント前は目うつりしてしまいますが……今回は、ふと見つけてパケ買いした“ミックス粉”のスイーツをご紹介したいと思います!

レンジで簡単に『馬拉糕(マーラーカオ)』が作れちゃう!?

pattern_1
今回ご紹介するのは、こちら。
レンジで馬拉糕(マーラーカオ)』。カルディオリジナルの商品です。

馬拉糕は“中華風蒸しパン”のこと。実はこれ、私の大大大好物の1つ!なんです。私は香港と日本のハーフなのですが、香港に行くと必ず飲茶でオーダーするメニューの1つがこれでした。最近はなかなか香港に行けず、日本ではほとんど見かけないのですっかり諦めていたのですが……。
『ミックス粉で作れるなんて!』と一目見て感激して購入してしまいました。
 
pattern_1
ちなみに、こちら↑が香港で食べた飲茶の「馬拉糕」。
(ドーム型ではなく四角い馬拉糕もありますが、こちらはミックス粉のデザインと全く同じ形でした)

日本でいうとカステラが一番近いですが、カステラよりもっちり&しっとりとしていて、優しい甘さもポイントです。

今回は、このカルディのミックス粉を使って「馬拉糕」を作ってみたので、簡単ではありますが行程も合わせてご紹介します!
次のページ>>早速作ってみた! レンジで3分のレシピはこちら!
 
43 件

SHARE

AUTHORS