東京在住のwith girlsエディター&和スイーツ研究家の安原伶香です!
今回は麹町にあるオシャレなカフェレストラン「No.4」をご紹介します♪
“ハンドクラフト”をコンセプトとした「No.4」には、店内ですべて手作りしたこだわりのパンやピザ、スイーツが豊富に揃っています!
今回は麹町にあるオシャレなカフェレストラン「No.4」をご紹介します♪
“ハンドクラフト”をコンセプトとした「No.4」には、店内ですべて手作りしたこだわりのパンやピザ、スイーツが豊富に揃っています!

ドリンクメニューは、「T.Y.HARBOR BREWERY」のクラフトビールや自然派ワインが1日を通していただけるほか、「THE ROASTERY」のコーヒーが無料でお代わりができちゃいます♪

さらに、アレルギーやヴィーガンなどの制限がある方でも楽しんでいただけるように試行錯誤して考案されたメニューも豊富にラインナップ!
そんな「No.4」はカフェでもレストランでもベーカリーでもない、型にとらわれずに朝から晩まで自由なスタイルでお楽しみいただける、今までにない新しいショップとして登場しました。
こだわりの詰まったレギュラーメニューはもちろん、この冬に登場した新作メニューも要チェック!
私がおすすめする新作スイーツ4種をピックアップしてご紹介します♡
そんな「No.4」はカフェでもレストランでもベーカリーでもない、型にとらわれずに朝から晩まで自由なスタイルでお楽しみいただける、今までにない新しいショップとして登場しました。
こだわりの詰まったレギュラーメニューはもちろん、この冬に登場した新作メニューも要チェック!
私がおすすめする新作スイーツ4種をピックアップしてご紹介します♡
看板メニュー「ストロベリークロフィン」は一度は食べるべき!

「No.4」の看板メニューのひとつ、「クロフィン」はクロワッサンとマフィンのハイブリッドスイーツ!
2・3月の期間限定メニューとして、今が旬のいちごを使用した「ストロベリークロフィン」が登場しました♪
トッピングにいちごをのせた、見た目もかわいい「ストロベリークロフィン」は女子の心をくすぐる人気メニュー。
クロワッサン生地の中にはクリームチーズベースのクリームとイチゴジャムがたっぷりと詰まった贅沢な仕上がりです!
クロワッサン生地のサクサク食感とクリームのなめらかな口溶けが絶妙な美味しさ♪
見ているだけでも女子力が上がる「ストロベリークロフィン」はインスタ映えも◎です♡
2・3月の期間限定メニューとして、今が旬のいちごを使用した「ストロベリークロフィン」が登場しました♪
トッピングにいちごをのせた、見た目もかわいい「ストロベリークロフィン」は女子の心をくすぐる人気メニュー。
クロワッサン生地の中にはクリームチーズベースのクリームとイチゴジャムがたっぷりと詰まった贅沢な仕上がりです!
クロワッサン生地のサクサク食感とクリームのなめらかな口溶けが絶妙な美味しさ♪
見ているだけでも女子力が上がる「ストロベリークロフィン」はインスタ映えも◎です♡

◼️商品名:ストロベリークロフィン
◼️価格:380円(税込)
◼️販売期間:2月〜3月末 予定
◼️価格:380円(税込)
◼️販売期間:2月〜3月末 予定
海外の定番スイーツ「スモア」も楽しめる!

こんがりと焼いたマシュマロと、とろとろのチョコレートをグラハムクラッカーで挟む、海外では定番の人気デザート「スモア」。
そんな「スモア」を「No.4」流にアレンジした「薪窯ベイクドスモア」はこの冬に登場した新作メニュー!
オーブンではなく薪窯で焼き上げることで、より香ばしく風味豊かに。
さらに全粒粉クラッカーでいただくことでよりヘルシーな「スモア」に仕上がりました♪
こんがりと色づいたぷっくりマシュマロがかわいい「薪窯ベイクドスモア」は寒い冬にもぴったりなホットスイーツです!
そんな「スモア」を「No.4」流にアレンジした「薪窯ベイクドスモア」はこの冬に登場した新作メニュー!
オーブンではなく薪窯で焼き上げることで、より香ばしく風味豊かに。
さらに全粒粉クラッカーでいただくことでよりヘルシーな「スモア」に仕上がりました♪
こんがりと色づいたぷっくりマシュマロがかわいい「薪窯ベイクドスモア」は寒い冬にもぴったりなホットスイーツです!

◼️商品名:薪窯ベイクドスモア
◼️価格:680円(税込)
◼️販売期間:〜4月上旬まで
◼️価格:680円(税込)
◼️販売期間:〜4月上旬まで
パン屋が作る“ハンドクラフト ケーキ”
『パン屋が作るケーキ』として考案された「No.4」のケーキももちろん、一つ一つ丁寧に手作りされた“ハンドクラフト ケーキ”。
そんな「No.4」の“ハンドクラフト ケーキ”は家庭的な優しい味わいに遊び心をプラスした他では味わえないオリジナルのスイーツに仕上がっています!
季節限定メニューとして登場した「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」と「ブルーベリークラシックショコラ」も癖になる味わいが人気のスイーツ。
どこか懐かしく、“ほっこり”とする『パン屋が作るケーキ』も要チェックです!
そんな「No.4」の“ハンドクラフト ケーキ”は家庭的な優しい味わいに遊び心をプラスした他では味わえないオリジナルのスイーツに仕上がっています!
季節限定メニューとして登場した「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」と「ブルーベリークラシックショコラ」も癖になる味わいが人気のスイーツ。
どこか懐かしく、“ほっこり”とする『パン屋が作るケーキ』も要チェックです!
ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ

イタリア産のクリーミーなゴルゴンゾーラを使用した、コクのある濃厚なベイクドチーズケーキ。
ゴルゴンゾーラ独特の風味が癖になる「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」は焼き上がりにハチミツをプラス!
ゴルゴンゾーラとハチミツの組み合わせが抜群な「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」はいつものベイクドチーズケーキとは一味違う味わいがお楽しみいただけます!
ゴルゴンゾーラの深みのあるコクとハチミツのまろやかな甘みが絶妙なバランスです♪
ゴルゴンゾーラ独特の風味が癖になる「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」は焼き上がりにハチミツをプラス!
ゴルゴンゾーラとハチミツの組み合わせが抜群な「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ」はいつものベイクドチーズケーキとは一味違う味わいがお楽しみいただけます!
ゴルゴンゾーラの深みのあるコクとハチミツのまろやかな甘みが絶妙なバランスです♪