編集部|ライフスタイル
29.May.2020

バナナを使ったパンケーキ&スコーン #おうちで簡単時短レシピ【#with girlsブログピック】

全国3500人以上が在籍しているwith girls。彼女たちのブログには、お仕事ガールのリアルな日常や知っておきたい最新情報が詰まっています♥ 毎日続々とアップされる今月のお題ブログの中から、編集部が気になったものをピックアップする【#with girlsブログピック】。

本日は、with girls レギュラーメンバー川井りえさんのブログをピックアップ!
pattern_1
with girlsレギュラーメンバー川井りえ
------------------------------------------------------------------------
おうち時間が多くなる日々ですが、そんな日はスイーツを作ってみてはいかがでしょうか☺︎✨

今回バナナが熟してきたので活用出来るレシピをお伝えします☺︎🍌

ふわもち豆腐とバナナのパンケーキ

砂糖の代わりに熟れたバナナを使用し甘さ控えめにしました。
バナナも感じられるふわもちパンケーキです♩
pattern_1

材料 (10cm×約6枚分)

豆腐(絹豆腐)…1パック(150g)
バナナ…2本
豆乳…150cc
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…5g
サラダ油…適量

作り方

①バナナを潰し、絹豆腐を入れ潰し混ぜる。その後豆乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

②薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。

③フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油はクッキングペーパー等で拭き取ってから②の生地を流し込み蓋をする。

④表面に気泡が出てきたらひっくり返す。焼き上げたらお皿に盛りお好みでバターや蜂蜜等かけてお召し上がり下さい。


クックパッドでは写真付きでレシピ投稿してみました。
次のページ>>袋1つで簡単チョコバナナスコーンができる!
30 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ