編集部|ライフスタイル
28.May.2019

夏のローカロリースイーツ【簡単レシピ】♡フローズンフルーツの"萌え断"が映える「ミニパルフェ」

こんにちは!withgirlsエディターのりりあです。

まだ5月ですが、連日真夏日が続いていますね。家でもヒンヤリしたスイーツを食べたい時ってありませんか?

今回は、そんな季節にぴったりな手作りスイーツ、自宅で作れるフローズンミニパルフェの簡単レシピをご紹介します。

インスタ映えのゼリー&フローズンフルーツを手作りしちゃお♡

フローズンフルーツのミニパルフェ

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今回作るのは、食欲がないときにもぴったりな爽やかスイーツ。パフェと聞くと高カロリーなイメージですが、今回は生クリームを使わず、フレッシュなフルーツとゼリーを中心に仕上げたローカロリーパフェ。

その中でも今回メインの【ゼリー】レシピをご紹介していきます。

作業時間15分!簡単ゼリーレシピ

【材料】

〈オレンジゼリー〉
100%オレンジジュース…250ml
粉ゼラチン…5g
お湯…50ml

〈サイダーゼリー〉
サイダー…300ml
粉ゼラチン…5g
お湯…50ml
【作り方】

1.お湯(80度以上)50mlを用意します。
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2.お湯に粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かします。

※粉ゼラチンにお湯をかけるのではなく、お湯の中に粉ゼラチンを入れてください。固まりやすくなってしまいます。
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3.よく溶けるまで混ぜます。
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4.常温にしたオレンジジュースをボウルにうつし、3と混ぜ合わせます。
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5.よく混ざったら、ラップを敷いたタッパー等容器に流し入れます。
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ゼリー用カップに入れて固めてもOK!
今回は少しだけ入れて固めています。
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6.サイダーゼリーも同じように混ぜ合わせ、容器に入れます。

このまま冷蔵庫で2〜3時間しっかり冷やしましょう。
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冷蔵庫から取り出し、固まっていれば完成です!

今回は砂糖不使用のため、甘さ控えめのゼリーです。甘さを出したい方は砂糖を加えてみてくださいね。
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同時にシャーベットゼリーも作っておくと◎

少しゼラチンの量を減らし、冷蔵庫ではなく冷凍庫に入れておけばシャリシャリっとしたシャーベットゼリーもできちゃいます。
食感を変えられるので、パフェを作る時は特におすすめです。
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【次ページ】>>フローズンフルーツを添えてパフェのトッピングへ

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