withonlineロゴ
編集部|ライフスタイル

【カルディ】お米にもパンにも乗せるだけ!「うにバター」を使ったメニュー3選!

料理
どうもwithLabエディターの旅猿69(タビザルロック)です。

前から気になっていた「うにバター」をカルディで購入しました!
テレビやSNSでよく見かけるので、気になっていました。

うにバター×ごはん

pattern_1
うにバター 567円
カルディの冷蔵コーナーに売っています。売り切れていることもあるので、見つけたらゲットすべし。
pattern_1
pattern_1
うにバターは、いろいろな食べ方があるのですが、まずはパッケージに書かれているように、温かいごはんにのせて食べてみました。

バターと言うより、マーガリンっぽい。やわらかめです。
pattern_1
ごはんの熱でとけて良い感じ。ざっくり混ぜていただきました。

おおー! これは! バターごはんの中に、ウニも感じられておいしい!
ちょっとお醤油を垂らすとさらにおいしかったです。卵かけごはんとの相性もよさそう。
 

うにバター×パン

pattern_1
ごはんだけでなく、パンとの相性もいいらしい。こちらも試してみました!
pattern_1
焼いたバケットに乗せてみました。これはワインのお供にもよさそう!
普通のバターよりも味が濃く、さらにウニのいい香りがして、お酒がすすみそうです。
次のページ>>パスタにも!
31 件
カテゴリーの記事一覧

SHARE

AUTHORS