編集部|ライフスタイル
27.Dec.2017

【girlsエディター発】北海道の隠れ家ジェラート屋!”シメパフェ”の次はバブルクレープ!?

こんにちは。
北海道在住、with girlsエディターの川岸愛未です。

これから北海道の魅力をもっとみなさんにも知ってもらえるように、グルメや観光地など幅広い分野で旬な情報を発信させていただきます!

北海道で流行中のジェラートって?

今の時期、北海道は毎日気温が氷点下ととても寒い時期ではありますが、それでも食べに行きたいと思わせてくれるジェラートのお店をご紹介します。道外の方たちから見ると北海道と言えば海鮮やラーメンなどがメジャーに思われがちですが、今は“シメパフェ”が流行っているように“ジェラート”もとても流行っているんです。
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【D gelato】 上:紫いも 下:木苺

人気No.1はジャージーミルク

さて、ここで気になるのはジェラートの種類ですよね!北海道と言えばやはり牛乳(=ミルク)と言うイメージがあるのではないでしょうか?そのとおりです、、人気No1のジャージーミルクをはじめ、パンプキンや紫いもなどの季節限定もの、アールグレイやチョコなど女性が好きそうな味のバリエーションがたくさん揃っています。ついついどれにしようかショーケースの前で迷ってしまいます。
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バブルクレープって知っていますか!?

ところでみなさん、バブルクレープってご存知でしょうか?実は私もD gelatoで初めて聞きました!バブルクレープとはクレープの生地をもっとモチモチっとした食感にし、ワッフルを組み合わせたようなフワモチ食感な生地にジェラートを包み込んだものです。食べ応え抜群でジェラートとの相性もばっちりです。私はプレーンの生地にしましたがチョコの生地もあるそうです。人気のため売り切れてしまうこともあるみたいなのでぜひお早めの時間帯をおすすめします!
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【D gelato】 上:ピスタチオ 下:ジャージーミルク

店内はアンティークな空間

2階に上がると10席ほどのイートインスペースがあります。木目を基調とした店内は、開放感があり気持ちが良く誰もがホッとするような空間に仕上がっています。BGMでかかっている洋楽のチョイスもよくセンスが光っています。
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北海道にお越しの際は D gelatoへ!

ぜひ自分好みのジェラートを見つけてください!バブルクレープも新たな北海道のスイーツとしてこれから流行ること間違いなしです。
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