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「関西トレンド情報局!」 関西支局しまざきさん(girlsエディター)

【京都グルメ】お肉にお寿司…懐石みたいな「ホテルグランヴィア京都」の和風アフタヌーンティー!

こんにちは。withLabエディター/STAR100の島崎レイコです。

先日、京都駅直結の「ホテルグランヴィア京都」へ、10月の一大イベント・ハロウィンを盛り上げる“純和風”アフタヌーンティーをいただきに行ってきました。

5000円で本格和食からたくさんのスイーツ、そして「ロンネフェルト」の紅茶フリーフローまで味わい尽くせる、驚異のホテルアフタヌーンティーをご紹介します。

ホテルグランヴィア京都 「和風アフタヌーンティー『和香』」

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和風アフタヌーンティー『和香』 5000円 (税金・サービス料込)

アフタヌーンティーのイメージがガラリと変わるような、本気の”和食”がずらりとそろった豪華な顔ぶれ!
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京都らしいお漬物を使ったお寿司や、ジューシーなお肉まで、ランチとしてもたっぷり楽しめるボリューム感も魅力のひとつです。お献立は毎月少しずつ変わっていき、10月いっぱいはデザートがハロウィン仕様のものになっています。
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フードの豪華さだけじゃない! ドリンクも、「ロンネフェルト」10種類+2種類の日本茶がおかわり自由という充実度。これで税金サービス料込み5000円だなんて……信じられないお得感です。
ちなみにお席は2時間制、開始時間は13時〜14時から選べます。2日前20時までに予約が必要なメニューです。

ハロウィン仕様のウェルカムドリンク

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まずはハロウィンカラーのウェルカムドリンクで乾杯。中には甘酸っぱい生のベリーがたっぷり。すっきりした甘さでヘルシーな味わいです。

フード1品目は本気の和食がお出迎え!

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続いて料理長からの一品「京みず菜の湯葉巻きと魚一塩〜あられ野菜の土佐酢ジュレを添えて〜」。この日のお魚は鯛。肉厚な鯛とシャキシャキの京水菜、そこにお出汁の旨味とお酢の酸味がまろやかに溶けあって、サラダ感覚でぺろりといけます。

あれ? 今日は懐石料理を食べにきたんだっけ……?と、思わずアフタヌーンティーであることを忘れてしまいそうなほど、豪華&本気の和食メニューから始まるお献立。
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