全国3500人以上が在籍しているwith girls。彼女たちのブログには、お仕事ガールのリアルな日常や知っておきたい最新情報が詰まっています♥ 毎日続々とアップされる今月のお題ブログの中から、編集部が気になったものをピックアップする【#with girlsブログピック】。
本日は、with girls レギュラーメンバーmakoさんのブログをピックアップ!
with girlsレギュラーメンバーmako
------------------------------------------------------------------------
時短料理は忙しいときや疲れてるときの強い味方ですよね☻ᵎᵎᵎ
数ある時短メニューの中でも見栄え抜群でおもてなしにもぴったりな『冷製パスタ』をご紹介いたします!
さらに!お手軽に作れる『パンナコッタ』も紹介いたしますので、もう少し時間に余裕があるときはデザートも一緒に作ってみてください◡̈⃝♡
10分以内で作れる!和えるだけの簡単『冷製パスタ』
●材料(1人分)
・スパゲティ 80g〜100g
⭐︎ソース
・オリーブオイル 大さじ1〜1.5
・レモン汁 大さじ1/2
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・おろしにんにく 適量
・お好みの具材 適量
今回私はトマトとホタテのパスタにしました。
その他にもシーチキンやサバ缶、納豆、サーモン、エビ、アボカド...キリがないですね(笑)
家にあるものやお好きな食材を使ってください♡
●作り方
①耐熱容器に、半分に折ったスパゲティと水(260ml程)を入れる。
ラップはせずに600wの電子レンジで表示茹で時間+3分チンする。
③チンしたスパゲティを流水にさらして水気を切り、ソース&お好みの具材と混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピに出汁醤油を少し加えると、和風パスタが出来ます♪
疲れている日でも簡単にササッと作った料理が華やかだと、少しは気分が上がるかなと思っています◡̈♡
次のページ>>絶品『パンナコッタ』の作り方