ライフスタイル
注目のwith girls

お家ごはんどうしてる? with girls花牟礼さんの簡単&おしゃレシピは、お仕事ガール必見!

「自炊したいけど、結局スーパーのお惣菜で済ませちゃう」「帰宅が遅いから、簡単にサクッと作れるレシピが知りたい」なんて人にオススメなのが、with grilsスターメンバー花牟礼さんのお料理記事たっぷりのブログです。自身も働くお仕事ガールだからこその、簡単で美味しいレシピが人気の秘訣。そんな花牟礼さんのイチオシレシピをご紹介します♪
pattern_1
OLをしながらイベントでのフード担当や、ケータリングのお仕事を両立している花牟礼さん。自身の体験から、OLの一人暮らしに丁度いい量、多忙な生活の中でも簡単な手順でできるレシピを考案。自分で楽しむためのご飯はもちろん、おもてなしに出しても喜ばれるようなおしゃれな盛り付けがとっても参考になります。そんな花牟礼さんのイチオシレシピをテーマ別でピックアップ!

サッとできて、しっかり美味しい”ヘビロテレシピ”

残業して帰ってからの遅めご飯、休日のダラダラしたい日のランチには、手の込んだものよりも、すぐできて美味しいレシピが重宝。簡単にできて、何度も食べたい”ヘビロテレシピ”をご紹介します。

簡単ホワイトソースで、ほくほくポテトグラタン

ジャガイモがたっぷり入ったグラタンには、相性抜群のとろ〜りチーズをたっぷりオン!  ホワイトトソースは意外にも簡単に作れるので、もう市販品に頼らなくても大丈夫!
pattern_1
⭐︎作り方⭐︎

1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水に浸し、電子レンジで5分加熱。
2. フライパンにバターを溶かし、ベーコン・きのこを炒めいったん取り出す。
3, フライパンでバター(10g)を溶かし、小麦粉(スプーン3杯)、牛乳(300ml)を加え弱火で混ぜホワイトソースを作る。
4. グラタン皿に①、②を入れたらホワイトソースを網でこしながら流し入れる。
5. 溶けるチーズをたっぷりとのせて(あればパン粉も)200℃のオーブンで15分焼き上げて完成。

鯖の甘辛煮丼

手間がかかりそうで、敬遠しがちな魚の料理。臭み取りの工程はあるものの、あとは粉をまぶしてタレに絡めるだけの時短レシピなので、試してみてね♩
pattern_1
⭐︎作り方⭐︎

1. さばの切り身に熱湯をかけ、一口大に切る。
2. 小麦粉・片栗粉(共にコップ1/2杯程度)を入れた袋に、①を入れてまぶす。
3. しょうゆ、砂糖、みりん、酒(すべて大さじ2)を合わせ、フライパンで加熱。
5. ②をフライパンに入れ、たれをなじませてとろみが出てきたら、ごはんの上に乗せる。
6, お好みで刻み海苔やねぎを乗せてできあがり。

大人な味!アンチョビポテトサラダ

何かもう一品足りない!なんて時に作りたいのが「アンチョビポテトサラダ」。”アンチョビ”のおしゃれな言葉に手間がかかってそうだけど、実際は混ぜただけの簡単な一品!
pattern_1
⭐︎作り方⭐︎

1. 缶詰のアンチョビをペースト状にする。
2. ゆでてつぶしたじゃがいもに①を混ぜて完成。

簡単なのに豪華に見える! 花牟礼さんの褒められレシピ♡

寒い冬はお家でのイベントも多くなる季節。おうちデートやお友達とのホームパーティーで、褒められちゃうレシピをご紹介。手間がかかってそうに見えても、実はとっても簡単なので作ってみてね♩

2STEPで完成キッシュ♩

41 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ