ライフスタイル
注目のwith girls
31.Mar.2018

【お花見2018】モテるお花見レシピ第2弾!手軽&激ウマなマル秘メニューを大公開♡

天気も良くなって絶好のお花見日和が続いているこの頃。大人数でわいわいのお花見パーティーや、彼とお弁当を持ってのお花見デートなどの予定が入っている人も多いのでは? そんな方に、ぜひオススメしたいのが、レシピブログが話題のwith girlsの梅尾美穂さんが考案するお花見レシピ♡ 簡単で美味しいレシピは、色とりどりの見た目で写真映えも抜群。お花見に持って行ったら、褒められちゃうマル秘レシピを大公開します♪

野菜を片手でパクリ!「バーニャカウダ風セイボリータルト」

お弁当に欠かせない野菜は、フォークや箸を使わなくても食べれるタルト型に! アンチョビがしっかり効いたバーニャカウダは、簡単なのに手間がかかった風に♪ 下にはマッシュポテトが敷いてあるので、食べ応えも◎です。
pattern_1

★材料★

pattern_1
・市販のタルト
・パプリカ 1/2
・プチトマト(赤・黄色) 各6個
・アスパラガス 4本
・じゃがいも 1個
・マヨネーズ 適量
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・アンチョビ 小さじ1
・パセリ 適量

★下準備★

・じゃがいも・アスパラガスをゆでる
・トマトは半分に切る
・パプリカはスライスし、さらに半分に切る
・ゆでたアスパラガスを1/4のサイズに切る
pattern_1
①ゆでたじゃがいもの水気を取って、潰す。
②マヨネーズ・塩・こしょうでお好みの味付けをする。(★)
③フライパンにオリーブオイル・アンチョビを入れて加熱する。
④少し温かくなってきたところで、アスパラガス・トマト・パプリカを入れて更に加熱する。
⑤タルトに★をいれる。
⑥加熱した具をのせる。
⑦ 最後にパセリを散らす。

「桜のホワイトチョコカップケーキ」

桜がちょこんとのった、お花見を盛り上げてくれそうなキュートなカップケーキ。ホットケーキミックスを利用し簡単に土台を作ったら、桜の塩漬けとチョコでデコるだけ! 女子力高めのスイーツは、デートや大人数でのお花見にぴったりです♪
pattern_1

次のページ>>モテちゃうお花見スイーツ「桜のホワイトチョコカップケーキ」の作り方をチェック!

★材料★

pattern_1
・ホットケーキミックス粉 150g
・無塩バター 40g
・牛乳 100ml
・卵 1個
・砂糖 40g
・ホワイトチョコ 適量
・桜花の塩漬 適量
・カップ 6個

★下準備★

・卵は溶きほぐす
・牛乳は常温に戻しておく
・バターは電子レンジで軽く溶かす
・オーブンの予熱を入れる(180℃)
41 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ