ライフスタイル
ライフスタイルニュース

肉×寿司がたまらない! 美味しい肉寿司を食べるなら…大阪でおすすめのお店【8選】

今まで肉料理といえば、ステーキや焼肉、しゃぶしゃぶなどが定番でしたが、最近では鮮度が良いお肉が酢飯の上に乗った“肉寿司”が人気ですよね! そこで今回は、肉寿司がおいしい大阪のお店を8店舗ご紹介。ぜひ参考にしてみてくださいね♪

\ご紹介するのはこちら/

➀千日前 肉寿司

pattern_1
地下鉄御堂筋線なんば駅から歩いて5分ほどの場所にある「千日前 肉寿司」は、肉と寿司を組み合わせた居酒屋スタイルのお店で、牛肉だけではなく馬肉や鶏肉なども扱っています。人気メニューの「名物!!さしとろ」は、酢飯を覆いつくすほどの大きなリブロースをバーナーで炙って頂きます。一貫¥890と少々お値段は張りますが、お肉の旨味が口の中でとろけていく瞬間はまさに格別で、ぜひ味わってほしい一品♪ 予約は可能ですが、ランチタイム営業は行っていないので、お間違いなく!

➁裏天王寺 肉寿司

pattern_1
天王寺駅北口から徒歩1分の場所にある「裏天王寺 肉寿司」は、ただのお寿司ではなく、「肉」を専門とした寿司店です。新鮮な桜肉を中心に牛肉はもちろん、鶏肉やホルモン、フォアグラなど様々なお肉を職人が握る寿司は、まさにここでしか味わえない料理ばかりです! 肉寿司の「稲荷」は、辛味噌で味付けした小腸入りで、一度食べるとやみつきになるメニュー♪ また、肉さしや肉珍味などの用意もあるので、お酒とお肉が食べたくなったらここでキマリ!

➂酒友 はなび 梅田店

pattern_1
阪急梅田駅の茶屋町口から徒歩1分ほどの場所にある「酒友 はなび 梅田店」は、新鮮な海の幸とお肉料理の両方が楽しめる日本酒バル♪ 素材の旨味を最大限に生かした創作海鮮料理や牛ステーキのグリルなど様々なメニューが揃っていますが、中でも食べてほしいのが「肉寿司盛り合わせ5種」です。亀の子、マルシン、ヒウチ、リブロース、ブリスケといった赤身やとろに近い部位のお肉が、一皿で味わえますよ♪ 少人数でも利用できる個室が完備されているので、デートや女子会にもぴったり♡

➃北新地はらみ

pattern_1
北新地駅から歩いて4分程の場所にある「北新地はらみ」は3階建の一軒家で、ハラミを専門とする大人の隠れ家的レストランです。こちらの肉寿司「黒毛和牛の炙り寿司」は、酢飯の上に薄くスライスした黒毛和牛が乗せられており、目の前でさっと炙ったものが頂けます。ソムリエが厳選したワインと一緒に雰囲気のよい大人な時間が楽しめるので、特別な日に利用するのも◎。

➄肉食饗竜 心斎橋店

pattern_1
大阪メトロ 御堂筋線の心斎橋駅から徒歩4分ほどの場所にある「肉食饗竜 心斎橋店」では、A5宮崎牛シャトーブリアンを使用した「A5宮崎和牛炙り肉寿司」がいただけます。A5宮崎牛と2種類の合わせ酢を使ったシャリとの一体感がたまらない「プレミアム5貫盛り合わせ」は、北海道産の甘みのあるウニ、トリュフ、フランス産のフォアグラ、キャビアなどがトッピングされた贅沢な肉寿司! ソムリエ厳選の希少ワインや雰囲気の異なる3つの個室が完備されているので、女子会や記念日にもぴったりです! 肉寿司とワインの極上のマリアージュをご堪能あれ♡
次のページ>>宮崎・尾崎牛のみを一頭買い!部位ごとにあったメニューを提供する「宮崎尾崎牛 肉割烹 吟~ぎん~」  
43 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ