ライフスタイル
ライフスタイルトピックス

東京の絶品ステーキを楽しめる超人気店10選! テイクアウトできるお店も♪

ステーキと言えばサーロインを思い浮かべる人も多いと思います。しかし、お肉の魅力はサーロインだけにあらず! フィレ肉やランプ肉などの赤身肉が今ドキ女子には大人気! 熟成肉など、お肉の美味しさはどんどん進化しているんです。そこで今回は、東京でお肉の甘味と旨味を堪能できる、ステーキの大人気店をご紹介します♡

\ご紹介するのはこちら/

①三田牛をかまどで焼き上げる♪「ウェスタ」

pattern_1
「ウェスタ」の名物「炉竈ステーキ」は、兵庫県三田市で肥育された「三田牛」を備長炭でかまどで丁寧に焼き上げられた逸品。カットされたお肉の断面の色味は、息をのむ美しさ。こんがり焼けたお肉には旨味が凝縮されており、余分な脂が落とされているので、噛めば噛むほど香ばしさと甘味が溢れ出します。
お肉が焼かれている様子を見せてくれたり、お料理それぞれの素材についても丁寧に説明してくれるので、味だけでなくホスピタリティも抜群のお店です。
<店舗情報>
ウェスタ
東京都中央区日本橋3-8-13 華蓮日本橋ビル 1F

②アメリカで絶大な人気を誇る味を日本でも「ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店」

pattern_1
ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏がオープンしたのが「ウルフギャング・ステーキハウス」。アメリカ国外初出店の「ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店」は、多くの美食家たちから絶大な人気を誇る味を日本でもいただけちゃうお店です。
長期熟成されたお肉は、高温のオーブンで焼かれることにより、中から肉汁が溢れ出します。サーロインとフィレを同時に楽しめる欲張りメニューの「プライムステーキ」は、熟成肉の底力を感じさせてくれる味わい。気軽に食べたい時に最適のランチメニューや、極上肉をおうちでも楽しめるテイクアウトやデリバリーメニューもぜひチェックしてみて。
<店舗情報>
ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店
東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

③満足度◎のコースメニュー「グリルうかい 丸の内店」

pattern_1
「グリルうかい 丸の内店」のコースメニューは、前菜からデザートまで、旬の素材がふんだんに取り入れられ、どのメニューも質が高くて◎! 心ゆくまで食事を楽しめて満足度MAXになること間違いなし♪
明るくて緑あふれる開放的な空間でいただく厳選した黒毛和牛は、炭火で焼かれ、火加減から味付けまで、細部にわたりこだわりを感じる美味しさです。「うかい特選牛 ローストビーフと炭火焼ステーキ重」などのテイクアウトメニューは、おうちでゆっくりお肉を味わいたい時にもぴったりですよ。
<店舗情報>
グリルうかい 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア2F パークビルディング

④遠赤外線で焼かれる絶品神戸ビーフ「神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉」

pattern_1
日本三大和牛の一つとされ、世界にも名高い“神戸ビーフ”。そんな神戸ビーフを紀州備長炭を使って焼かれる「炉釜ステーキ」の味付けは塩・コショウのみ! カリッと焼かれた表面は香ばしく、中には肉汁がたっぷり閉じ込められてしっとり♪ お好みで塩やワサビ、フライドガーリックをつけていただきます。“お肉”の美味しさだけを引き出したその衝撃の味わいはまさに至福♡
<店舗情報>
神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉
東京都中央区銀座1-8-7 VORT銀座 B1F

⑤熟成肉専門の精肉店だからこその味わい「中勢以 内店」

pattern_1
熟成肉専門に扱う「中勢以 内店」は精肉店とレストランで、黒毛和牛を1頭まるごと仕入れて、自家の熟成庫で長期熟成しています。1頭丸ごと仕入れているからこそ、希少部位の熟成肉もいただけると人気の高いお店です。
旨味が引き出された熟成肉は、お肉好きを夢中にさせてくれる美味しさ。こちらではいただくお肉の登記書も見せてくくれ、食材が“見える”のもポイントです。ゆったりとしたテーブルで、落ち着いて食事を楽しめるのもGOOD!
<店舗情報>
中勢以 内店
東京都文京区小石川5-10-18
次のページ>>こだわりの但馬牛を炭火焼でいただく「哥利歐」
61 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ