ライフスタイル
ライフスタイルニュース
16.Mar.2019

香ばしいフライドオニオンが決め手!【ショートパスタのミートソース弁当】

【ショートパスタのミートソース弁当】

一品でお弁当が完成するショートパスタは、忙しい朝も超らくちん。多めにゆでて保存もできるので、それを利用すればさらに“らくべん”に。味付けや組み合わせる食材も無限大です。

忙しい朝でも少ない食材でパパっとできる! らくべんライフ、始めませんか??
pattern_1

材料 1人分

・ショートパスタ(フジッリ)……80g
・合いびき肉……100g
・にんにくのみじん切り……1かけ分
・赤ワイン(料理酒でもよい)……大さじ2
・粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切り……各適量
・オリーブオイル……大さじ2
・塩、黒こしょう……各少々
・ブルーベリー……適量
・(A)トマトソース(市販品)……大さじ3
・(A)フライドオニオン(市販品)……小さじ1
・(A)ウスターソース……大さじ1
・(A)ローリエ……1枚

作り方

① フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら中火にしてひき肉を加え、塩、黒こしょうをふって炒める。

② 肉の色が変わったら赤ワインを加え、(A)も加えて弱火で約5分、汁けがなくなるまで煮込む。

③ パスタは袋の表示通りにゆでて湯きりし、弁当箱に詰めて②をかけ、パセリとチーズをふる。ブルーベリーを添える。

次ページ≫ミートソースの\ちょいテク/をご紹介

20 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ