ライフスタイル
ライフスタイルニュース
28.Nov.2020

脱プラスチック時代の最強・最新調理グッズ「スタッシャー」って知ってる?『スタッシャーで冷凍ミールキット』発売中!

“脱プラスチック”時代の最強・最新調理グッズ「スタッシャー」って知ってる?

2018年に日本に上陸した「スタッシャー」は、アメリカ・サンフランシスコ生まれのシリコンバッグ。料理に使うのはもちろん、ランチケースやポーチとしても便利だし、洗って何度も繰り返し使えるから、プラスチックごみを出さない、SDG s的にも優秀なエコ・アイテムなんです。このスタッシャーにレシピブックがセットになった、料理ビギナーにも嬉しい付録つき書籍が発売になりました!
pattern_1
スタッシャースタンドアップ クリア(19.5×21×6.2㎝/1.6ℓ)
pattern_1

1.マイナス18度から250度まで。冷凍も電子レンジもオーブンもOK

pattern_1
幅広い温度帯に対応。冷蔵・冷凍用の保存容器としても電子レンジやオーブンでの調理器具としても使えます。

2.しっかり密閉で、液もれナシ。使えるシーンはいろいろ!

pattern_1
特許技術のピンチロックシステムで、液もれを防ぎます。外からの流入もしっかり防ぎ、食品の鮮度もキープ。

3.脱プラスチックな今の時代、何度も繰り返し使えるのは基本!

pattern_1
レジ袋をもらわずエコバッグを使うなら、使い捨てのジップ袋も使わないようにしたい。そんな人たちに人気です!

4.サイズも色もいろいろ。使い勝手は抜群!

pattern_1
ランチケースとしても、旅行時のポーチとしても、バッグインバッグとしても…… きれいな色バリで揃えるのも楽しい。

5.100%ピュアプラチナ シリコーン製の安全品質

pattern_1
天然資源のシリカ(砂)と酸素が原料で、食品用品質として認められている素材。だから安心して使えます。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
材料 (作りやすい分量)
 合いびき肉・200g
 玉ねぎのみじん切り・1/2個分
 にんじんのみじん切り・1本分
 セロリのみじん切り・1/2本分

A
 カットトマト水煮缶(400ℊ)・1缶
 トマトケチャップ・大さじ3
 ウスターソース・大さじ1
 オリーブオイル・大さじ1
 にんにくのすりおろし・1かけ分
 コンソメスープの素(顆粒)・小さじ1
 こしょう・小さじ1/4

ミートソースの冷凍ミールキットを作る
スタッシャーにAとひき肉を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、にんじん、セロリを加える。空気を抜きながら口を閉じて冷凍する(これがあればいつでもミートソーススパゲティやピザ風トーストができます)。

ミートソーススパゲティを作る
凍った「ミートソースの冷凍ミールキット」の口を開け、電子レンジで10分ほど加熱する(スタッシャーの口は閉じない。以下も同じ)。いったん電子レンジから取り出して(熱いので注意)、ほぐしながら全体を混ぜ、さらに10分ほど加熱する。お好みのパスタにかける。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
材料 (作りやすい分量)
A 
 板チョコレート(ブラック)・2枚(100ℊ) →小さく割る
 バター(食塩不使用)・50ℊ
 牛乳・大さじ5

 卵・2個

B
 ホットケーキミックス・150g
 ココアパウダー・10g
 グラニュー糖・大さじ2

1.スタッシャーにAを入れ、電子レンジで1分30秒ほど加熱して溶かし混ぜる(スタッシャーの口は閉じない/以下も同じ)。
2.①に卵を割り入れて箸でよく混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
3.180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。粗熱が取れるまで蒸らす。
4.スタッシャーをそっと横に倒してガトーショコラを取り出す。お好みのサイズに切り、お好みでホイップしたクリームを添え、粉砂糖をふる。

他にも……
pattern_1
スタッシャー(スタンドアップタイプ)とレシピブックがセットになった書籍。書店ほかにて好評発売中です!

冷凍の達人! ゆーママが教える“スタッシャー”で冷凍ミールキット

pattern_1
料理監修:松本有美
価格:2500円 講談社刊

スタッシャー 公式サイトは こちらです!

料理監修/松本有美 撮影/結城剛太 スタイリスト/YUKO(+y design) 取材/首藤奈穂
●再構成with online編集部 ●商品情報はwith2021年1月号発売時点のものです。
 
41 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ