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08.Mar.2019

ほぼ焼くだけ!鶏のうまみがギュッとつまった【チキンソテートマトソース弁当 】

ワンパターンになりがちな食材も、味付けで工夫すればお弁当のバリエーションが広がります。忙しい朝でも少ない食材でパパっとできる! らくべんライフ、始めませんか??

今回は市販のトマトソースの力も借りてパパっと作る、らくべんレシピです。

【チキンソテートマトソース弁当 】

鶏もも肉をシンプルに焼いてソテーに。香ばしく焼いてチキンと相性のいい市販のトマトソースをかけるだけ。コンソメご飯の上にのっけてどうぞ。
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材料 1人分

・鶏もも肉……1枚
・トマトソース(市販品)……大さじ3
・オリーブオイル……大さじ1
・塩、黒こしょう……各適量
★コンソメご飯……200g
★葉物野菜、ミニトマト、スプラウト、パセリ……各適量

★コンソメご飯、葉物野菜の作り方は次ページ参照

作り方

① 鶏肉の両面に塩、黒こしょうをふる。
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まんべんなくパラリと
② フライパンにオイルを熱し、①を皮目を下にして入れ、ふたをして中火で焼く。皮に焼き色がついたら、弱火にして裏返す。両面で10分ほど焼いて中まで火を通す。
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このくらい焼けるまで
③ 弁当箱にコンソメご飯を詰め、食べやすく切った鶏肉をのせ、トマトソースをかける。葉物野菜、ミニトマト、スプラウトのサラダを添える。

\ちょいテク/

鶏肉はよぶんな脂が抜けてカリッと仕上がるよう、脂の多い皮目を下にして焼き始めます。焼き上がりの目安は、皮目から鶏肉にようじを刺し、出てきた肉汁が透明ならOK。

次ページ≫★コンソメご飯&葉物野菜の作り方

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