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【5分でできるパスタとスープ】キッチン滞在時間を最小限に!時短満腹レシピ

料理

【5分でできる満腹シメレシピ】キッチン滞在時間を最小限に!

arikoさんの持ち寄りパーティーをのぞき見!

イベントが目白押しのパーティーシーズンが到来! 気の置けない友人となら、おうちで美味しいものを囲むギャザリングがぴったり。

「もうちょっと食べたいな」と思ったら、作り立てが嬉しいあったかメニューでシメを。すぐに作れる時短レシピです。

ツナとキャベツとブロッコリーのペペロンチーノ《ゆで時間+5分》

“あるものでサッと作れる一品はホスト役の腕の見せどころ!”

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パスタと一緒に下茹でした、たっぷり野菜で食べ応えを出して

【材料】(2人分)
スパゲッティ…200g
ツナ缶(70g入り)…1缶
キャベツ…4枚
※ブロッコリー…1/2個
にんにくのみじん切り…小1かけ分
赤唐辛子(種を抜く)…1本
オリーブオイル…大さじ2
アンチョビペースト…小さじ1
塩…適量
※ブロッコリーの代わりにアスパラでもOK
【作り方】
① ツナは缶汁を切る。キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

② フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら火を止めて、ツナとアンチョビペーストを入れて再び火をつけて炒め合わせ、全体が馴染んだら火を止める。

③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、水の1%量の塩を加えてスパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分30秒ほど短めに茹でる。スパゲッティが茹で上がる2分前にブロッコリーとキャベツを順番に加え、茹で汁1/4カップを取り分ける。茹で上がったらざるに上げる。

④ スパゲッティが茹で上がる少し前に②のフライパンに③の茹で汁を加え、中火にかけて煮立てる。スパゲッティと野菜類を加え、全体をよく絡める。器に盛り、オリーブオイル少々(分量外)をかける。
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