ライフスタイル
ライフスタイルニュース
06.Mar.2019

簡単2ステップで完成!【コンビーフとクリチーのパテサンド弁当】

忙しい朝でも包丁を使わずすぐできる! 洗い物も最小限! らくべんライフ、始めませんか??

今回はストックしておくと何かと便利なコーンビーフを使ったらくべんレシピです。

【コンビーフとクリチーのパテサンド弁当】

コーンビーフ缶は保存もきくので、あると便利な食材です。クリームチーズと混ぜるとコクが深くなってパンとの相性が抜群。
pattern_1

材料 1人分

・食パン(お好みの厚さ)……2枚
・コンビーフ缶……1缶(100g)
・クリームチーズ……100g
★葉物野菜……適量
・粒マスタード……小さじ1
・塩、黒こしょう……各適量

★葉物野菜の作り方は次ページ参照

作り方

① クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。ボウルにコンビーフ缶の中身とクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
pattern_1
混ぜ具合はお好みで
② 1枚の食パンの片側に①を塗り、葉物野菜をのせ、塩、黒こしょうをふる。もう1枚の片側に粒マスタードを塗って重ねる。

こんなのもオススメ!

pattern_1
おつまみにもいける!

\ちょいテク/

コンビーフとクリチーのパテだけ持って行き、好きなパンを買ってつけて食べるのもおすすめです。薄切りバゲットやクラッカーにつければおつまみにもなるので、ホムパやピクニックにも♪

次ページ≫すぐ使える葉物野菜の保存方法

 
32 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ