ライフスタイル
ライフスタイルニュース
27.May.2020

こんな美味しいハンバーグが作れるなんて…「つばめグリル」総料理長が教えるハンバーグやデミグラスソースの簡単レシピ公開中!

目指すは、ジュワッと肉汁があふれ出すジューシーなパテ!

pattern_1

一見コツが必要そうなパテ練りから成形までが、ステップごとに画像や動画付きでわかりやすく紹介されています。総料理長による美味しく作るポイントは、挽肉はボウルを冷やしながらよく混ぜ合わせること。使用するのはシンプルな材料のみ! 器具はボウルとアルミホイル、そしてフライパンがあればOKなので、気軽に作れるのも嬉しいですね♪

後編は、技を効かせた焼き方とデミグラスソース作り!

pattern_1
後編ではいよいよパテを焼いていきます。即席デミグラスソースをのせ、アルミで包む仕上げ方は必見! ふっくらと膨らむアルミの折り方といったプロならではのひと技は見逃せません。
とてもわかりやすく紹介されている「つばめグリル」のハンバーグレシピ。コメント欄でも「簡単に作れて美味しい!」と大好評の様子なので、皆さんも是非「#お家でつばめグリル」してみてくださいね♡

文/常松亜子
12 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ