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11.Mar.2019

“らくべん”にプラスして栄養バランス&満足感UP!【あったかスープ3選】

元DEAN&DELUCAカフェマネージャー、田中美奈子さんが教えてくれる「つくりおき」なしでもきちんとおいしい「らくべん」シリーズ。

今回はらくべんにプラスすれば、満足度も栄養バランスもUPする、あったかスープをご紹介します。

1:【ミルクポテトベーコンスープ】

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材料と作り方

① ★レンチンじゃが芋(作り方は下記参照)1個は皮をむいてひと口大に切り、ベーコン1枚は1~2㎝幅に切る。

② 小鍋にオリーブオイル少々とベーコンを入れて炒める。じゃが芋、牛乳250㎖、コンソメ顆粒小さじ1/2を加えて弱火であたため、黒こしょう少々をふる。

★【レンチンじゃが芋】の作り方

① じゃが芋は皮つきのまま水洗いして汚れを落とし、水がついたまま1個ずつふわっとラップに包む。
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② 電子レンジ(600W)で1個につき3分ほど、やわらかくなるまで加熱する。ラップで包んだまま保存袋に入れる。

日持ち:約4日間冷蔵保存可能。

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