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03.Mar.2020

【錦糸町おすすめラーメン店17選!】正統派から個性派のお店までご紹介♪

今回は錦糸町駅周辺の美味しいラーメン店をピックアップ! 正統派なラーメンから個性的なラーメン、つけ麺や油そばをご紹介します♪ また、深夜営業しているお店もあるのでぜひチェックして♡

目次

1.錦糸町駅周辺で人気のラーメン店

【佐市】

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錦糸町駅前にある「佐市」は、牡蠣出汁を使った珍しいラーメン店! 「牡蠣・拉麺」はトロリと白濁したスープに牡蠣のエキスがたっぷり入っていて、香りと豆乳のようなクリーミーな味わいが楽しめます。麺は中太の縮れ麺で、少し硬めの食感。スープによく絡むので、麺をすするたびに牡蠣の風味が存分に味わえます。たくさんの刻み海苔もアクセントになっていて、香りも最高! 牡蠣ライスもあるので、牡蠣好きさんにはおすすめですよ。

【一途】

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「一途」の特徴は、何と言ってもこだわりのスープ! 上は背脂、中は鶏ガラ、下は唐辛子という珍しい3層構造になったスープです。見た目は背脂のインパクトが強いですが、飲むと意外とあっさりとした味わいで、食べ進めると徐々に辛味が伝わってきます。一杯でいろんな味が体験できるラーメンは、かき混ぜずに食べるのがおすすめ! また、風味豊かで甘みのある九条ネギがよいアクセントに。お店ではレンゲでスープを飲むより、どんぶりを持って飲んでもらう方を推しているそう! 麺の固さ、背脂の量、一味の量、味の濃さなども調節してくれるのも嬉しいポイントです。

【真鯛らーめん 麺魚】

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真鯛にとことんこだわったラーメン店「真鯛らーめん 麺魚」は、愛媛県宇和島産の鯛油を使った香ばしいスープと、桜チップでスモークされた低温調理チャーシューが特徴です。「特製真鯛ラーメン」の麺は中細麺で、モチモチした食感。スープは真鯛と鶏白湯のミックスで少しトロミがあり、真鯛の香りと鯛の濃厚な旨味が感じられますよ! 見た目が華やかなスモークチャーシューは、ハムのように薄くスライスされていて、上にニンニクがトッピング。これが鯛のスープと相性バツグンなんです! 味の変化として、柚子胡椒、わさび、ニンニクがオーダーできますが、おすすめは柚子胡椒♡ ピリッとしつつも、柚子の香りがさっぱりとしたラーメンへと導いてくれますよ。

【中華そば ムタヒロ 錦糸町店】

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国分寺の名店が東京23区初進出した「中華そば ムタヒロ 錦糸町店」。燕三条系を思わせる背脂と岩のりがのった「煮干しそば(醤油)」は、醤油の香り以上に塩気が勝るタイプで、煮干し感のクセもなく飲みやすいスープ♪ 麺はもちもちとした食感の太いちぢれ麺と、つるつるしっとりとした食感の幅広の麺が入っていて楽しめます。トッピングは他に、豚と鶏のチャーシュー、ゴマ油香る穂先メンマ、タマネギ、三つ葉、ナルトなど。食べ応えのある一杯です。

【中華そば 満鶏軒】

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鯛ラーメン専門店・麺魚の系列店である「中華そば 満鶏軒」は、鴨と水のみの出汁でつくられた純スープが堪能できる鴨ラーメン専門店です。スープの特徴は、仕上げにフォアグラ油を1滴垂らして風味豊かに仕上げていること! 鴨のムネ肉(ロース)とモモ肉のチャーシューがたっぷり味わえる「特製鴨中華ソバ(塩)」は、低温チャーシューとそれをぶつ切りにして炙ったチャーシュー2種類、玉子、青菜に白ネギがのっています。味変アイテムには「山葵、生姜、柚子胡椒」が用意されているので、お好みでアレンジを楽しんでくださいね!

【ラーメン sorenari】

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「ラーメン sorenari」では、鶏ガラや豚骨をオーブンで焼いて臭みを抑えて香りを際立たせることで、“甘味、酸味、塩味、苦味、旨味”の味覚五味に加えて“香味”が楽しめるラーメンが味わえます。こちらの「鶏そば(塩)+味玉トッピング」は自家製鶏脂を使用しており、透き通ったスープには旨みとコクが効いています。七輪で炙った鶏チャーシューは濃いめの味つけで、しっとりと柔らかくてジューシー! 具材は全て国産、化学調味料を使わないという自然派スタイル。店主の丁寧な仕事ぶりがうかがえるラーメンです。
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