ライフスタイル
ライフスタイルニュース
10.Jun.2020

【全国OLの流行フード】夏に向けてスパイスカレーがヒットの予感!台湾スイーツ「豆花」もブレイク間近♡

全国のwith読者のファッションからライフスタイルまで掘り下げる、人気企画「全国スナップ」。今年は新型コロナウイルスの影響を考慮し、デジタルを駆使してページ製作を敢行!
今回は全国のOLたちの「FOOD」事情をスナップ!

暮らす地域は違っても、おいしいモノ好きな女子が注目しているグルメは同じ! 暑い季節に向けては、香辛料の使い方にお店ごとの個性が見えて楽しいスパイスカレーがヒットの予感。また、生のラム肉が「柔らかな食感で、くさみもない!」と従来のイメージを払拭。スイーツではタピオカに続き、台湾スイーツの豆花(トウファ)がブレイク間近。
※時短営業やテイクアウトのみの営業を行っている場合もありますのでご注意ください。

全国的に豆花、スパイスカレー、ラム肉が流行中

豆花(トウファ)

TOKYO
豆乳を使ったヘルシースイーツ、豆花。「本誌でも“2020年に流行るグルメ”として紹介しました」
(東京ウォーカー編集部)
pattern_1
台湾の人気店『騒豆花(サオドウファ)』が東京に上陸。
騒豆花 ☎03-6257-1098 https://www.saodouhua.jp/ 
pattern_1
同じく東京の『QQタピオカ』では、タピオカ豆花が人気。
QQタピオカ ☎050-5273-9434 https://xn--kckc2d4d.com/#/ 
NAGOYA
pattern_1
名古屋では今春、多彩なクリエイター集団が運営する『タイペイズ』が栄にオープン。
タイペイズ ☎052-242-6228 @taipeis_nagoya(Instagram) 
pattern_1
現地の空気感と味わいを大切にした『百花茶莊』が大須にオープン。
百花茶莊 @hyakkachaso(Instagram) https://hyakkachaso.com/

スパイスカレー

NIIGATA
pattern_1
新潟『三条スパイス研究所』は、ごはんや野菜のおかずにカップで提供されるカレーをかけ、混ぜて味の調合を楽しむスタイルを提案。
三条スパイス研究所 ☎0256-47-0086 http://spicelabo.net/
SAPPORO
pattern_1
札幌の『E-itou Curry』のスパイシーカレーは、スパイス15種類以上と鶏ガラスープで仕上げた、店主こだわりの味。
E-itou Curry  ☎011-555-4745 @e.itoucurry(Instagram)
OKINAWA
pattern_1
沖縄『ヤマナカリー 別邸』は、2 種のカレーと副菜を提供。こちらも巧みなスパイス使いで、あとひくおいしさ。
ヤマナカリー 別邸 ☎090-8624-0627 @kabuful2(Twitter)

ラム肉

OSAKA
pattern_1
大阪のエスニックスタンド『MAKE ONE TWO』は、ラム肉の串焼きのほか、レアならではのムッチリした食感が楽しめるラムの肉刺しなども提供。
MAKE ONE TWO ☎06-7730-9950 @make_one_two(Instagram)
SAPPORO
pattern_1
ラムが身近な札幌では、「ジンギスカンやローストなど、いろんなスタイルで食べます。ヘルシーなお肉だから、たくさん食べても安心♡」(川岸愛未さん)
次のページ>>レトロ系プリンがネクスト映え!☑
53 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ