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27.Feb.2018

料理家SHIORIさん直伝!トロットロのチーズが溢れる♡ピーマンチーズ肉巻きレシピ

ピーマンチーズ肉巻きレシピ

白いご飯もお酒も進む、 絶対ハズさないにんにくしょうゆ味

withで好評連載集の『SHIORIのうちに、おいでよ』。今回はピーマンチーズ肉巻きレシピを紹介します。

ピーマンに溶けるチーズを詰めて、豚ばら肉を巻いて焼くだけ。にんにくを効かせた、甘じょっぱいしょうゆ味をまとわせたら完成です。ひと口嚙むと、中からトロットロのチーズがあふれてハフハフのおいしさ。あたたかい部屋で、ハフハフ→キンキンに冷えたビールをひと口!は、サイコーに口福な時間。もちろん、白いご飯のおかずとしてもおすすめです。

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材料/2人分・8個

・豚ばら薄切り肉8枚(200ℊ)
・ピーマン4個
・ピザ用チーズ60~70ℊ
・(A)しょうゆ大さじ1
・(A)みりん大さじ2
・(A)にんにくの薄切り1かけ分
・塩、こしょう各適量

作り方

1.ピーマンはへた付きのまま縦半分に切り、種を取ってチーズを詰める。豚肉は片面に塩、こしょうをふり、ピーマンに巻きつける。Aは合わせておく。

POINT

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チーズが漏れないよう、肉の巻き始めを上にし、すき間なくきつめに巻く。
2.に並べ、中火にかけて両面がこんがりするまで焼く。
3.2のよぶんな脂をキッチンペーパーで拭き取ってからAを加える。たれをスプーンで肉巻きにかけながら、照りが出るまで煮詰める。

SHIORI「今月のおうちごと。」

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久々の休日は夫と安藤忠雄展へ。家は住む人が育てていくという力強いメッセージ、胸に響いた!!
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