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22.Nov.2019

【SHIORIのむげん小鍋発売中!】一人分から作れる!気ままに楽しめる小鍋レシピ全73ご紹介!

大好評につき早くも4刷重版決定!「麻婆豆腐鍋は辛さ控えめ、パクチー多め、花椒たっぷりとお好みにアレンジできるのがいい」「仕事終わりに自炊でトムヤムクンが食べられてうれしい!」と SNSでも話題沸騰中です。 withの好評連載「ひとり鍋」。仕事から帰ってからでも簡単にできて、おいしい作り立てが食べられるレシピを届けたい……というSHIORIさんの思いから始まった企画でした。そんな連載ページをベースとした小鍋レシピが1冊の本になりました!
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『SHIORIのむげん∞小鍋』1100円(税別)好評発売中!

むげん∞小鍋はいいことずくめ!

・調理工程は、切る、似る、以上!
 疲れていてもすぐできる!だいたい10分ちょい
・味付け、具の組み合わせ無限!
 発想を柔軟にすればなんでも鍋に!毎日食べても飽きない
・パクチーどっさり&とことん激辛だってアリ!
 誰にも気を使わなくてOK!
・ひと鍋だから 片付けが楽
 食べて片付けてすぐだら~っとできちゃう
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小鍋はこんな簡単にできちゃう!

【まるでモツ鍋】

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材料/1人分
キャベツ……3枚(ざく切り)
豚バラ薄切り肉……80~100g(5cm幅に切る)
にんにく……1~2かけ(薄切り)
にら……1/4束(5cm長さに切る)
白すりごま、一味唐辛子……各適量
A
白だし(濃縮タイプ)……大さじ2~3
酒……大さじ2
水……300ml

作り方
1.鍋にキャベツ、豚肉、にんにく(仕上げ用を少量残す)をミルフィーユ状に交互に重ね、Aを注ぐ。ふたをして中火にかけ、煮立ったらキャベツが柔らかくなるまで8~10分煮る。
2.キャベツがくったりしたら、にらをのせ、残りのにんにく、すりごま、一味唐辛子を散らし、ひと煮立ちさせる。

【えびトマトクリーム鍋】

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材料/1人分
・ブロッコリー…小房4~6個
・あさり(砂抜き済み)...120~150g
・玉ねぎ...1/4個(みじん切り)
・殻付きえび...4尾(殻の上から切り目を入れて背わたを取る)
・白ワイン...大さじ2
・オリーブオイル...大さじ1
・粗びき黒こしょう...適量

A
・トマトジュース(無塩)...1缶(190ml)
・生クリーム...100ml
・ケチャップ...小さじ1
・砂糖...小さじ1/3~1/2
・塩...小さじ1/4
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作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒める。
2.あさり、えび、白ワインを加え、ふたをしてアサリの口が開くまで2~3分加熱する。
3.A、ブロッコリーを加えて5~6分煮て、黒こしょうをふる。

全73レシピ!書籍ではこんなむげん∞小鍋レシピを紹介しています!

大胆アイデア鍋

包まない、切らない、巻かない。簡単、時短のアイデアレシピ
□オニオングラタンスープ
□ちぎり厚揚げともやしの坦々鍋

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旅する鍋で世界旅行

フォーもプデチゲもブイヤベースも♡小鍋なら10分で完成!
□ベトナム風牛肉ハーブ鍋
□クイックブイヤベース鍋
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魅惑のあんかけ倶楽部

いつまでも続くアツアツの鍋はご飯や麺との相性も抜群
□サンラーたら鍋
□和風カレーあんかけ鍋

ぜいたくぅ~鍋

かきや牛肉を使った料理も自炊なら外食よりもお得感あり
□かきとほうれん草のグラタン鍋
□たっぷりねぎの豚しゃぶ
ほか73レシピ!

1人分から作れる「むげん小鍋」。素材や味付け次第でバリエーションがどこまでも広がる、一品完結の完全食です。パパっとできて、コスパも◎。今日から「むげん小鍋」にハマってみませんか?
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