ライフスタイル
ライフスタイルニュース
02.Jan.2018

ネオ汁物、羊肉…2018年気になるNEXT HIT FOOD!

あらゆるジャンルの"ネクストブレイク"を徹底調査!
"和"の新業態 ネオ汁物や知っておくと超便利な応用力バツグンの作り置き料理、注目の肉料理まで。
2018年に気になるネクストブレイクフードを一挙ご紹介♥

スープ専門店の"和"の新業態 「ネオ汁物」が大流行!?

ブイヤベースなどの洋風だしに、昆布やイワシなどの和風だしをミックス!
「おだし東京」が発信する斬新な汁物が、女子の好奇心を刺激中。
汁物の自己流レシピ開発が流行りそう。

\8種類のだしを合わせて作った至高の1杯!/

---
---
pattern_1
おだし東京 東京都港区高輪3-26-27エキュート品川サウス Tel.03-6450-4456

博多流のうどん居酒屋が台頭! 「飲みの締めはうどん」の時代に!

お酒を飲んだら、締めはラーメン……じゃなくて、うどん!
そんな博多流のスタイルが東京を席巻。
博多の名店仕込みの本格的なうどんが食べられる居酒屋「二○加屋長介」には、すでにリピーターが続出している。
pattern_1
pattern_1
二○加屋長介 東京都目黒区上目黒3-5-29 中目黒高架下52 Tel.03-6452-4170

つくりおきレシピの新潮流! 「野菜ペースト」が 食卓に革命を起こす!

人気イタリアン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」の代表と総料理長が手がけたレシピ本が料理好き女子の間で話題!
パスタ、スープ、ディップ、リゾット、スイーツなど、さまざまな料理に応用の利く野菜ペーストの作り方が掲載されており、家庭料理のつくりおきブームに新しい流れが生まれそう!
pattern_1
©三好宣弘(RELATION)

\野菜ペーストの作り方とアレンジレシピが豊富/

熟成肉の次に流行る新たな肉トレンド 「海外ブランド牛」を狙え!

フランスはワインだけでなく、牛肉を熟成させることも得意だった!?
フランス南西部の村で育てられている「バザス牛」が、独特の味わい深さでブレイクの兆し!
バザス牛のステーキを堪能できる「ル・セヴェロ」が火付け役。

\脂分が少ない赤身中心で、濃厚かつ上品な味!/

pattern_1
ル・セヴェロ 東京都港区西麻布4-2-15 Tel.03-6452-6462
24 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ