ライフスタイル
佐々木希連載 ♯希んちの暮らし
12.Apr.2018

佐々木希の"つくりおきの二段活用術"「鶏むね肉のナンプラーレモン漬け」レシピ【第十六回】#希んちの暮らし

佐々木希×ワタナベマキさんが作る「鶏肉のつくりおき」の二段活用

佐々木希が、料理家のワタナベマキさんのご自宅にお伺いして、鶏肉のつくりおきの二段活用について教えてもらいました!希が感動した新しいタイプの"つくりおき"料理とは? 上手につくりおきを活用して、レシピの幅を広げましょう。

鶏肉の作り置き【鶏むね肉のナンプラーレモン漬け】レシピ

pattern_1
【保存容器に入れて冷蔵庫で約4日間保存可能】
【材料】(2名分×2)
・鶏むね肉 2枚(400g)
・レモンスライス 4〜5枚
・レモン汁 大さじ2
・ナンプラー 大さじ2
・酒 大さじ2

【作り方】
❶鶏肉は皮を取り除き、切り目を入れて厚さを均一にする。

❷レモンスライス、レモン汁、ナンプラー、酒を加えてしっかりともみこみ一晩漬ける。

次のページは>>「1つ目のアレンジ『鶏肉クレソンのナンプラーご飯』レシピ」

45 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ