SHIORIの15分でおいしい『まんぷく食堂』
なごりの夏野菜を味わって

豚ときゅうりのピリ辛炒め
ラー油の辛みが食欲をそそる
材料/2人分
・きゅうり 1本
・(A)しょうゆ 小さじ1
・(A)オイスターソース 大さじ1
・(A)酒 大さじ1
・ラー油 小さじ1
・白すりごま 適量
・ごま油 大さじ1
作り方
2.フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
3.肉の色が変わったらきゅうりを加えて強火で1分炒め、(A)を加えて調味する。ラー油を回しかけ、器に盛ってすりごまをふる。
POINT

次のページ≫すぐに完成!トマトと卵のスープ

with編集部
この著者の全ての記事を読むSHARE