おうちで旅する“おいしい”クッキング【キッチン付きホテルステイ】
なかなか海外旅行に行けない今。旅気分を“食” で味わってみては?
今回は材料を持ち込んで自分で調理するキッチン付きホテルステイをご紹介。材料を切っておいたり、持参する調味料を最小限にしたり、少しの工夫で簡単に楽しめます!
今回は材料を持ち込んで自分で調理するキッチン付きホテルステイをご紹介。材料を切っておいたり、持参する調味料を最小限にしたり、少しの工夫で簡単に楽しめます!
たまにはおうちじゃなくてホテルで楽しんでみては?

竹中紘子さん 直伝!

グッドルッキングかつ手軽な料理の伝道者!
Instagram:@htakenaka
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☑ホテルステイごはんの3つのルール
❶切る&焼くを最小限に
❷購入する調味料の種類をいかに少なくできるかが鍵
❸加工食品やデリなども上手に取り入れる
❶切る&焼くを最小限に
❷購入する調味料の種類をいかに少なくできるかが鍵
❸加工食品やデリなども上手に取り入れる

鶏肉のパリパリ焼き
揉み込んで焼くだけで本格エスニックな肉料理に大変身!

材料
鶏もも肉・1枚
ナンプラー・大さじ1
パクチー・適量
ナンプラー・大さじ1
パクチー・適量
作り方
❶鶏肉とナンプラーをファスナー付き保存袋(食品用:ジップロックなど)に入れ揉み込む。
❷テフロン加工のフライパンを弱めの中火で熱する。鶏肉を皮目が下になるように置き、鶏の上に鍋などの重しをのせる。しっかり焼き目が付くまで焼けたら重しを取り、ひっくり返して裏面も焼く。
❸切って皿に盛り、パクチーを添えて完成。
❷テフロン加工のフライパンを弱めの中火で熱する。鶏肉を皮目が下になるように置き、鶏の上に鍋などの重しをのせる。しっかり焼き目が付くまで焼けたら重しを取り、ひっくり返して裏面も焼く。
❸切って皿に盛り、パクチーを添えて完成。