ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ
23.Oct.2020

おいしくて見た目もきれいな絶品サラダの作り方【arikoさん直伝のおうち洋食入門】

世代を超えて愛される洋食は、誰もが一度は作ったことがあるはず。
お馴染みすぎるメニューでも、ポイントを押さえれば段違いにおいしい! そんなレシピをarikoさんから教えていただきました。
今回は主役をぐっと引き立ててくれるサイドメニュー。瑞々しい野菜たっぷり、彩り豊かなサラダをプラスすれば、おうち洋食がもっと楽しく。
\教えてくれたのはこの方/
pattern_3
ariko ● 編集ライターとしてファッション企画を手掛けるかたわら、手料理やレストラン情報などを発信するInstagram「@ariko418」が絶大な支持を得る。雑誌や書籍等で披露する料理レシピも大人気に!

【ブッラータチーズとミニトマトのカプレーゼ】ミルキーなチーズがとろけ出るヴィジュアルも◎

memo
ブッラータチーズって?
モッツァレラチーズの生地で、生クリームと繊維状に切ったモッツァレラを巾着袋のように包んだフレッシュチーズ。

●材料(2人分)

ブッラータチーズ・1個
ミニトマト・1.5パック(18~20個)
バジルの葉・5~6枚

ドレッシング
オリーブオイル・大さじ2
バルサミコ酢・大さじ1
にんにくのみじん切り・少々
塩・小さじ1/2
こしょう・少々

●作り方

【1】ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。ミニトマトはランダムに縦半分、横半分に切り、ボウルに加えて和える。
【2】①を器に盛り、ブッラータをのせる。オリーブオイル、塩、こしょう(すべて分量外)をふり、バジルの葉を散らす。チーズを崩しながらいただく。
pattern_1
次のページ>>【レシピ】クレソンといんげん、マッシュルームのサラダ  
29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

“arikoさん直伝のおうち洋食入門”の記事一覧

あなたへのおすすめ