ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ

1分料理動画 砂糖いらず!レモンの酸味が効いた「カステラフレンチトースト」

砂糖いらず!レモンの酸味が効いた、カステラフレンチトースト

じゅわっと甘いフレンチトーストも、カステラならあっという間に完成! 卵液をぐんぐん吸い込むし、砂糖も不要。ヨーグルトとレモンの皮の酸味でさわやかに仕上げて、夏にもぴったりなレシピです♪

ヨーグルトとレモンの酸味でさわやか♡ 夏にもオススメな一品♪

▼材料(3個分)

カステラ                  3きれ
ヨーグルト                 80g
卵                     1個
レモンの皮(すりおろし)          少々
バター                   10g

トッピング
 バナナ、いちご、オレンジ、ブルーベリー  適量
 バニラアイスクリーム           適量
 粉糖                   適量
 ミント                  適量
 はちみつ                 適量

▼作り方

1.バットにヨーグルト、卵、レモンの皮を入れて混ぜる。
2.カステラを1に浸す。2~3分でOK!
3.フライパンにバターを熱して2を入れ、蓋をして弱火で2分30秒焼く。裏返してさらに2分30秒焼く。
4.器に盛り、トッピングのフルーツ、アイスクリームをのせ、粉糖をかけてミントを飾り、はちみつをかければでき上がり!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/斎藤浩 動画編集/林桂多(植田甲人)
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
10 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ