ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ
22.Nov.2018

【1分料理動画】パクチーゼで簡単こちそうサラダ★セビーチェ風サラダ

パクチーゼで★セビーチェ風サラダ

パクチーをたっぷり使った話題のペースト「パクチーゼ」で好みの魚介類と野菜をあえるだけで、ごちそうサラダに。
パクチーゼは冷凍保存可能で便利♪

▼パクチーゼの作り方を動画でチェック!

<パクチーゼ>

材料(作りやすい分量)

パクチー(ざく切り)……50g
にんにく(すりおろし)……1/2かけ
ピュアオリーブオイル……大さじ6
塩……小さじ1/4
こしょう……少々

作り方

1.パクチーはざく切りにする。
2.フードプロセッサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌すればでき上がり!

<セビーチェ風サラダ>

好みの魚介……200g
紫玉ねぎ……1/4個
セロリ……50g
アボカド……1/2個
プチトマト……8個
パクチーゼ……大さじ2
ライム……1/2個

A
 パクチーゼ……大さじ1
 塩、こしょう、タバスコ……各少々
ライム(盛りつけ用)……適量

作り方

1.ボウルに食べやすい大きさに切った魚介類、パクチーゼを入れ、ライムを搾って混ぜる。ラップをかけ、しばらくおいてなじませる。
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、セロリは斜め薄切りにする。アボカドは2cm角、プチトマトは半分に切る。
3.1に2、Aを加えてよくあえる。器に盛り、ライムを搾ればでき上がり!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。

レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/椎野充 動画編集/岸本拓之
 
16 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ