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彼が喜ぶ花嫁レシピ
23.Aug.2019

料理家SHIORIさんの【サンラーたら鍋】とろみのスープで疲れた夜にじんわりなごむ

20時帰宅からの、これ一品で晩ごはん完成!

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【サンラーたら鍋】疲れた夜にじんわりなごむ

夏から秋へ。季節の変わりめは、なんだか体もお疲れ気味。そんな疲れを癒やしてくれるのが、とろみのスープです。鍋の定番食材であるたらや豆腐を入れて、煮たらすぐできあがり。

たらも豆腐も、低カロリー&高たんぱくなヘルシー食材だから、カロリーが気になるときにもおすすめです。お酢やラー油、パクチーを入れれば、パンチの効いた味になるので、お好みで。

心も体もほっとほどけて、「明日もがんばろう!」って思えますように。
今回のメニューは
▶ほっと癒やされたい
▶すぐ食べたい
▶お財布にやさしい
▶カロリーが気になる
を叶えてくれます!
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材料/1人分

・たら(切り身)…1切れ
・豆腐…1/4 ~ 1/3丁
・溶き卵…1個分

・(A)鶏がらスープの素…小さじ1弱
・(A)しょうゆ、オイスターソース…各小さじ2/3
・(A)片栗粉…小さじ2
・(A)水…350㎖

・塩…少々
・ラー油、酢…各適量
・パクチー…適量

作り方

1.たらは4等分にする。塩をふって5分おき、水けを拭き取る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

2 .鍋に(A)を入れ、中火にかける。混ぜながら、とろみがついたら溶き卵をまわし入れる。

3.卵がふわっと浮いてきたら、1をくわえて2分ほどグツグツと煮立て、ラー油と酢をまわしかけ、パクチーをのせる。
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