豚の脂&塩昆布のうまみが絶妙♪ 豚肉と豆苗と塩昆布のチャーハン
豚ばら薄切り肉 …………………… 50g
豆苗 ……………………………… 1/2袋
塩昆布……………………………… 10g
しょうゆ …………………………小さじ1
白いりごま ………………………… 適量
塩、こしょう …………………… 各適量

豚肉のカリカリ感が味のアクセントに。出た脂で具材やご飯を炒めるとおいしさもアップ!
今月のおうちごと 「植物」

本体価格1000円(講談社)
すぐに食べたいときや飲みたいときに、パパッとできるおつまみから、主役級の肉や魚料理、シメの一品まで、ラクでおいしい「ゆるつま(み)」が満載です。
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SHIORI

『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。代官山にあるL’atelier de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。http://www.atelier-shiori.com/
料理・スタイリング・文 by SHIORI 撮影/野口健志 デザイン/attik

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