ライフスタイル
簡単!おいしい!神レシピ
27.Sep.2018

1分料理動画 冷凍パイシートでお手軽♪ガレット風お食事パイ

冷凍パイシートでお手軽♪ガレット風お食事パイ

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」を、冷凍パイシートでお手軽にアレンジ。パイシートに具材をのせて焼くだけ!

とろ~り半熟に仕上げた卵をからめてどうぞ♪

▼材料(1人分)

冷凍パイシート  1枚(18×18cm)
溶き卵      適量
マッシュルーム  5~6個
紫玉ねぎ     1/8個
ほうれんそう   1株
ピザ用チーズ   50g
卵        1個
ベビーリーフ   適量
生ハム      適量
パルメザンチーズ 適量
黒こしょう    適量

▼作り方

1.マッシュルーム、紫玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。ほうれんそうはゆでて冷水にとり、水けを絞って5cm長さに切る。
2.冷凍パイシート全体にフォークで穴をあけ、溶き卵をぬり、ピザ用チーズの1/2量、マッシュルーム、紫玉ねぎ、ほうれんそう、残りのチーズを順にのせ、210℃のオーブンで20分焼く。
3.2を取り出し、中央に卵を割り入れ、210℃のオーブンで10分焼く。
4.3を器に盛り、ベビーリーフ、生ハムをトッピングし、パルメザンチーズ、黒こしょうをふればできあがり!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/斎藤浩 動画編集/岸本拓之
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
10 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ