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31.May.2018

1分料理動画【鶏肉のパリパリソテー マンゴートマトソース】甘酸っぱいマンゴーソースがおしゃれ♪

【鶏肉のパリパリソテー マンゴートマトソース】

ついにwithがレシピ動画をスタート! 第一回目は甘ずっぱいマンゴートマトソースで、チキンソテーがおもてなしにぴったりの一品をご紹介!
鶏肉をパリパリに焼くコツを1分動画でチェックしよう!

甘ずっぱいマンゴートマトソースで、チキンソテーがおもてなしにぴったりの一品に♪

鶏肉をパリパリに焼くコツを動画でチェック!

▼材料(2人分)

鶏もも肉        小2枚
塩、こしょう      各少々
オリーブオイル     小さじ1
ソース
 トマト        150g
 マンゴー       40g
 玉ねぎ        40g
 バジル        4枚
A
 唐辛子(輪切り)  1本
 レモン果汁     大さじ1
 オリーブオイル   大さじ1 
 塩、こしょう    各少々
 レモン(輪切り)    適量

▼作り方

1.トマトは種を除き、1cm角に切る。マンゴーは1cm角、玉ねぎ、バジルは粗みじんに切る。
2.ボウルに1、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
3.鶏肉は4等分に切り、塩、こしょうをふってなじませる。フライパンにオリーブオイル、鶏肉の皮目を下にして入れて火をつけ、弱火で7~8分焼く。裏返して弱火で2~3分焼く。

【Point!】
 肉は動かさず押さえるだけ! 余分な脂と水分をふきとると、パリッと仕上がる。

4.器に3を盛り、レモンを添えて、2をかければでき上がり!
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/椎野充 動画編集/植田甲人
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
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