ライフスタイル
彼が喜ぶ花嫁レシピ
21.Mar.2019

【1分料理動画】ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷらは、調味料なしでもおいしい!

ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷらは簡単!すぐできる!

うまみの強いちくわにパルメザンチーズを入れた衣をつけて揚げるから、調味料を加えなくても、それだけでおいしい! 簡単ですぐできるので、あと1品ほしいときやお弁当のおかずにもおすすめです!

▼ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷらの作り方を動画でチェック!

【1分料理動画】ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷら

<ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷら>

材料(2人分)

アスパラガス……24本
ちくわ……24本
天ぷら粉……220g
パルメザンチーズ……2大さじ1
水……240ml

作り方

1.アスパラガスは皮をむき、ちくわの穴に1本ずつ通す。

2.ボウルに天ぷら粉、パルメザンチーズ、水を入れ、混ぜ合わせる。

3.1に2をからめ、170℃に熱した油で4~5分揚げる。アスパラガスに火が通れば出来上がり
〈レシピ / 結城寿美江〉
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。

レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/斎藤浩 動画編集/岸本拓之
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。
12 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ