ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷらは簡単!すぐできる!
▼ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷらの作り方を動画でチェック!
【1分料理動画】ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷら
<ちくわとアスパラのパルメザンチーズ天ぷら>
材料(2人分)
ちくわ……24本
天ぷら粉……220g
パルメザンチーズ……2大さじ1
水……240ml
作り方
2.ボウルに天ぷら粉、パルメザンチーズ、水を入れ、混ぜ合わせる。
3.1に2をからめ、170℃に熱した油で4~5分揚げる。アスパラガスに火が通れば出来上がり
料理家。エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業後、有名菓子店で修業。その後、料理家・川上文代氏に師事する。簡単でおいしい毎日のおかずから本格料理、スイーツまで、得意料理のジャンルは幅広い。著書に『おいしい朝ごはん』(エイ出版社)などがある。
レシピ/結城寿美江 編集/大屋かおり カメラマン/斎藤浩 動画編集/岸本拓之
*この動画はspooonn!に配信されたものを再編しています。